Гречка по купечески с грибами и мясом

500гр гречки залить кипятком 650гр+соль11гр. Дать впитать всю воду. На банку идёт 200гр. Лук и морковь обжарить на масле . Грибы любые, у меня опята, сырыми обжарить. Грибы(270гр)+ овощи(150гр) смешать с гречкой набухшей. Мясо 900гр посолить(1,%соли,). В банку смесь гречки грибов и овощей по 260-270гр +мясо 150гр. Сверху 8-10гр сливочного масла. 120градусов 40 минут. Выход 6 банок по 0,5л. (прим. от технолога - время рекомендуется увеличить до 80 минут, если гречка заранее замочена)

Комментарии

  • 17 апр 18:50
    Вопрос к технологу Русского стандарта-Брала рецепт у Доброслава13. По его технологии готовка на 115 градусах 40 минут. Но, Я грибы всегда готовлю на 120. По вашей технологии вы- время увеличили до 80 минут. Не сгорит ли гречка без жидкости за столь долгий период?
  • 18 апр 09:59
    Здравствуйте! Сгореть продукт может в том случае, если температура превысит 120 градусов. В вашем рецепте гречка предварительно впитала воду, также есть мясо, которое даёт свой сок, но если есть сомнения, можно добавить немного воды. Для длительного хранения при комнатной температуре режим на пару 120 градусов / 80 минут будет уместен, если сразу употребить блюдо, то можно оставить режим 115/40.
  • 22 апр 14:41
    Как я скучаю по тому времени, когда делала кашки и тушёнку
  • 2 мая 07:21