Комментарии
- 22 сен 2019 13:15Евгения .
- 18 янв 2020 19:15Игорь УлащукСдаётся мне, что чушь какая то, а не рецепт. Мясо при 120 градусах 60 мин. готовят, а тут икра при 120градусах больше часа готовится.
- 12 фев 2020 18:50Ирина ЛашукЯ обычную икру на плите варю 1 час и в банки закатываю.
- 4 авг 2020 00:42Нина Андреева -ГринченкоОчень странный рецепт ))) Я и в книге рецептов посмотрела, там он же, лук репчатый - 16, я так понимаю, грамм? Кабачки 387, почему не 400, морковь 23, чего? Рерайт, чтобы рецепт стал уникальным? Кстати, про 70 минут даже не подумала, так как этот рецепт в книге от Домашнего стандарта. Стоят баночки, остывают, 70 минут готовила. утром посмотрю, что вышло...
- 4 авг 2020 10:50Нина Андреева -Гринченко ответила Нине Андреевой -ГринченкоДа, икру испортила ((( С температурой стояла как привязанная, выше 120 градусов ни разу не поднялась, так как я все 70 минут от нее не отходила ни на шаг. Но вся икра стала темно-коричневой и горчит. Жалко до невозможности. Я-то была уверена, что в книжке плохого не напишут... (((
- 21 авг 2020 21:13Татьяна КошкинаУ меня та же история...Доверилась рецепту, хотя сомневалась с самого начала, слишком долго на такой высокой температуре!
- 26 мар 2021 21:45Татьяна Моренко (Полуянова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Автоклав «Домашний Стандарт»
Кабачковая икра - рецепт для автоклава на пару!
ГОСТОвский рецепт для консервирования на пару в автоклаве "Домашний Стандарт"! Протестировано! Очень вкусно, как раньше в СССР!
Кабачки - 387
Морковь - 23
Белые коренья - 6 г (пастернак - 3 г, петрушка - 1,5 г сельдерей - 1,5 г)
Лук репчатый - 16
Зелень свежая - 2 г (укроп - 1 г, петрушка - 0,5 г, сельдерей - 0,5 г)
Соль - 7,5 г
Сахар - 3,7 г
Перец чёрный молотый - 0,25 г
Перец чёрный душистый - 0,25 г
Томат-паста 30%-ная - 36 г
Масло растительное - 18 мл
Технология приготовления: масло прокалить. Кабачки порезать на кружки толщиной 1,5-2 см. Все овощи (включая белые коренья) обжарить в растительном масле при температуре не ниже 140 градусов до слегка золотистого цвета. Сразу после обжаривания все овощи пропустить через мясорубку, добавить пряности и снова тщательно перемолоть до получения нужной консистенции. Готовый продукт горячим (не ниже 70 градусов) расфасовать по банкам и заложить в автоклав.
После достижения температуры 120°С консервы готовятся 70 минут.