"Владыко Боже [скорее: Господь, Ты есть Бог], сотворивший небо и землю и море и все, что в них!

Верою познаём, что веки [точнее: верою понимаем, что миры] устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое (Деяния 4:24; Евреям 11:3)".
Происхождение вселенной
Происхождение мира, живых существ и особенно человека занимало умы людей с незапамятных времен. Возникло множество теорий, исключающих роль Творца. Да, определенные мутации вполне возможны, но как появилась первая частичка вселенной и откуда такая способность к столь поразительному разнообразию? Давайте признаемся, что человеческие доводы никак это не объясняют.
В первой главе книги Бытие Бог представляет простое, но в то же время величественное повествование, раскрывающее процесс Его творения. Он сказал — и сделалось. Он сотворил все из ничего. Смиренно занимая свое место перед Творцом, верующий в простоте верит в то, что Бог произвел миры через слово.
Этот Бог, который создал вселенную силой своего слова, бесконечен в своем величии, но также и в своей любви. «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного» (Иоан. 3:16). Если мы верим в то, что Бог сказал о своем деле сотворения, то мы должны верить Ему и в отношении дела искупления, которое освобождает от рабства греха. Если верой мы понимаем, что миры устроены словом Бога, то ею же мы можем быть и спасены.

Комментарии

Комментариев нет.