Видите ли, есть разновидность веры, которую можно назвать "верой в общем".

Также ее можно назвать "знанием о Боге" или "согласием с Его существованием". Другими словами, многие люди в нашем мире придерживаются веры в Бога, а также признают, что Иисус исторически существовал и даже умер на кресте. Среди этих людей есть язычники и деисты. Иначе говоря, многие люди верят в существование некоего Бога, но не обязательно Бога, который вмешивается в жизнь вселенной. Зачастую для таких людей Бог - не более чем старый дедушка, к которому обращаются лишь в трудную минуту. А когда Бог им не нужен, они просто оставляют Его в одиночестве в небесном доме престарелых. Для них Бог - индивидуальный ресурс, они используют его, когда он необходим, и при этом очень гибки в своих представлениях о нем (меняют свои представления о Боге в зависимости от обстоятельств.) И, наконец, они делают это самостоятельно - они выбирают собственный путь в духовной жизни на своих условиях, не желая, чтобы кто-нибудь вмешивался в их религиозные странствования.
Проблема с такой верой заключается в том, что аналогичными общими знаниями о Боге обладают и бесы. Хотите услышать нечто шокирующее? Тогда слушайте! Как правило, бесы гораздо лучше понимают, кто такой Бог, чем большинство людей, придерживающихся подобного образа мышления. Да, вы правильно расслышали: богословие бесов, их знания о Боге лучше, чем у многих людей, играющих в эти духовные игры.
Значит ли это, что такая вера в Бога не спасительна? Да, именно это я и хочу сказать. Дорогие друзья, есть огромная разница между человеком, который делает вежливый поклон в сторону Бога, пытаясь при этом оправдать собственную версию духовности, и сирофиникиянкой, которая бросила всю свою жизнь к ногам Иисуса.
— Пастор Мэтт Ричард

Комментарии