Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски

Надо взять:
Белокочанная капуста - 2кг
Морковь - 300гр
Свекла - 300гр
Чеснок -1гол.
Перец чили или 1/2ч.л. молотого
Маринад:
Вода - 1л
Растит. масло - 200мл
Уксус 9% - 150мл
Сахар - 200гр
Соль - 2ст.л.
Лавровый лист - 2-3шт
Приготовление:
Снять верхние листы с кочана капусты, вырезать кочерыжку и нарезать капусту небольшими кусочками. Очистить свеклу, нарезать тонкой соломкой или брусочками. Очистить морковь, нарезать соломкой или брусочками. Нарезать очищенный чеснок тонкими пластинками, острый перец без семян и перегородок - соломкой (для придания салату большей остроты можно нарезать перец вместе с семенами).
Довести до кипения воду, добавить соль и сахар. Влить растительное масло, положить лаврушку. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Перемешать овощи в подходящей емкости. Залить горячим маринадом, накрыть салат тарелкой, придавить грузом и выдержать 24ч. Разложить по чистым сухим банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии