Вкусный пирог с вареньем (повидлом) 🍰

Этот пирог я пеку по бабушкиному рецепту, только вместо сырых дрожжей добавляю сухие.
⬇ Приготовление:
1. В теплой воде (молоке) растворить сухие дрожжи. Добавить сахар, яйца и соль. Хорошенько взбить.
2. Всыпать просеянную муку и перемешать.
3. Растопить маргарин и немного остудить. Вместо маргарина я добавляю сливочное масло, пирог получается еще вкуснее.
4. Добавить растопленный маргарин в тесто, и замесить.
5. Тесто должно получится в меру нежным и легко отставать от ладоней.
6. Убрать тесто на расстойку в тепло на два часа. За это время, дважды обмять тесто.
7. Разделить тесто на две неравные части. Одну часть раскатать и выложить в форму или на противень. Из оставшейся части порезать ленты или сделать тоненькие "веревочки".
8. Выложить начинку и сделать сеточку из лент, закрепляя края.
9. Оставить на 30 минут чтобы пирог стал пышным, после чего, поместить в разогретую 190 градусов духовку до румяного цвета (у меня ушло 25 минут).
Пирог готов!
Приятного аппетита!
#Пироги #Рецепты #Вкусно

Комментарии