ЛЕЧО 🍅🌶

С детства из всех закруток мне больше всего нравилось ЛЕЧО, люблю его до сих пор. В этот раз готовила новую для себя версию - с зеленью.
Итак, приступим 💪
Нам потребуется:
🔸1700 гр. помидоров (у меня черри)
🔸1000 гр. очищенных сладких перцев (у меня Рамиро)
🔸150 гр. сахара
🔸1,5 ст.л. соли
🔸2ст.л. растит. масла
🔸петрушка - большой пучок
🔸чеснок - 1головка
🔸уксусная эссенция - 1/2 ст.л.
🔸Лавровый лист, душистый перец, острый перец (по желанию)
🍅Помидоры перекрутить, отправить на огонь вариться (после закипания - 30 мин.) вместе с лавровым листом и душистым перцем
🍅Тем временем нарезаем на произвольные кусочки перец
🍅Добавляем к томату соль, сахар и масло, перемешиваем и отправляем туда перцы, варим после закипания минут 10
🍅Добавляем рубленную зелень петрушки, варим ещё мин.5, затем добавляем рубленный чеснок, затем эссенцию
🍅Не выключая медленный огонь, раскладываем ЛЕЧО по заранее вымытым и простерилизованным баночкам, сразу же закрываем их стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем. Готово 👌😋
Всем удачных заготовок!

Комментарии