Отличный вариант горячего для новогоднего стола! Ингредиенты: Куриная тушка — 1-1½ кг Дижонская горчица — 2 ст. л. Сок мандаринов — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Розмарин — 2 веточки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем горчицу, мандариновый сок и чеснок, полученной смесью обмазываем курицу. 2. Солим по вкусу, добавляем сверху листья розмарина и отправляем курицу в разогретую духовку на 60-75 минут (первые 10 минут запекаем при 230 °C, затем снижаем температуру до 175 °C и запекаем так оставшееся время). 3. Готовность курицы лучше всего проверять кухонным термометром (температура мяса внутри должна быть не ниже 75 °C) или зубочисткой (проколоть кожицу в самом толстом месте, если вытекает сок — мясо готово).
Запечённая курочка 😋🍗
Отличный вариант горячего для новогоднего стола!
Ингредиенты:
Куриная тушка — 1-1½ кг
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Сок мандаринов — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Розмарин — 2 веточки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем горчицу, мандариновый сок и чеснок, полученной смесью обмазываем курицу.
2. Солим по вкусу, добавляем сверху листья розмарина и отправляем курицу в разогретую духовку на 60-75 минут (первые 10 минут запекаем при 230 °C, затем снижаем температуру до 175 °C и запекаем так оставшееся время).
3. Готовность курицы лучше всего проверять кухонным термометром (температура мяса внутри должна быть не ниже 75 °C) или зубочисткой (проколоть кожицу в самом толстом месте, если вытекает сок — мясо готово).