Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 мая 20:11Вообще рецепт несуразный... На весь рецепт -120 гр молока .. ??
- 1 мая 20:12Да тебе все вкусно! 🤣
- 1 мая 20:14Вообще, странно довольно-таки, молока всего 150мл. Сахар- 250, муки 620гр....
Это как???? - 1 мая 20:15Да, я тоже не пойму, или ошиблись с жидкостью... А сахар на 150 молока 250гр...
- 2 мая 15:40Рецепты разные. Молоко нужно разводить водой. Такое же количество. И все потом остальное.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мягкие и очень нежные куличи по этому рецепту делаются лишь с минимальным замесом теста.
Получаются они невероятно ароматные и очень вкусные.Ингредиенты:
150 г молока
200-250 г сахара
45 г свежих дрожжей *если хотите, чтобы тесто подходило быстрее - добавляйте 45 г свежих дрожжей (15 г сухих)
1 ст.л. мёда, цедра (по желанию)
Ваниль
0,5 ч.л. соли
3 средних яйца + 1 желток
160 г сливочного масла +/- 620 г муки
Сухофрукты по желанию, к примеру 120 г изюм и 75 г цукаты
Глазурь:
1 белок + 120 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
Сухофрукты замочите на ночь в небольшом количестве рома. Затем приступайте к приготовлению дрожжевого теста. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут для активации. В другой посуде смешайте сахар, ванильный сахар, желтки и размягченное сливочное масло, добавьте цедру апельсина.
После активации дрожжей добавьте их к смеси с желтками. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения эластичной массы, затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и оставьте тесто подниматься на 2 часа. После этого вмешайте в тесто сухофрукты и разложите смесь по формам.
Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут. Для глазури взбейте миксером 1 белок, сахар и лимонный сок. Покройте ей верхушки куличей и украсьте их по желанию.