Мягкие и очень нежные куличи по этому рецепту делаются лишь с минимальным замесом теста.

Получаются они невероятно ароматные и очень вкусные.
Мягкие и очень нежные куличи по этому рецепту делаются лишь с минимальным замесом теста.

Ингредиенты:
150 г молока
200-250 г сахара
45 г свежих дрожжей *если хотите, чтобы тесто подходило быстрее - добавляйте 45 г свежих дрожжей (15 г сухих)
1 ст.л. мёда, цедра (по желанию)
Ваниль
0,5 ч.л. соли
3 средних яйца + 1 желток
160 г сливочного масла +/- 620 г муки
Сухофрукты по желанию, к примеру 120 г изюм и 75 г цукаты
Глазурь:
1 белок + 120 г сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока

Сухофрукты замочите на ночь в небольшом количестве рома. Затем приступайте к приготовлению дрожжевого теста. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут для активации. В другой посуде смешайте сахар, ванильный сахар, желтки и размягченное сливочное масло, добавьте цедру апельсина.

После активации дрожжей добавьте их к смеси с желтками. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения эластичной массы, затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и оставьте тесто подниматься на 2 часа. После этого вмешайте в тесто сухофрукты и разложите смесь по формам.

Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут. Для глазури взбейте миксером 1 белок, сахар и лимонный сок. Покройте ей верхушки куличей и украсьте их по желанию.

Комментарии