Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 мая 23:19Понесли ерунду, кефир и.т.д., ещё дрожжи добавьте, сахарку, не забудьте белки отделить от желтков, !
- 15 мая 13:28Какой кефир в тесто для пельменей это же не пирожки
- 15 мая 20:24Холодная вода , мука, 1 яйцо, щепоть соли и 2 ложки оливкового масла. Вымесить тесто , побить его о стол несколько раз для мягкости, дать отдохнуть тесту и можно лепить. А еще лучше пусть в холодильнике полежит немного. И супер тесто готово! Мягкое, эластичное и не разваливается при варке.
- 16 мая 00:14Обычный кефир. Тесто изумительное. Никаких яиц не надо, кефир и масло, все. Так меня научила одна женщина сорок лет назад. И только так и делаю. А мне уже 70. Попробуйте, уверена, понравится.
- 16 мая 00:18А тесто на пирожки , кстати, я делаю по рецепту для хлебопечке. Там как раз не кефир, а вода, яйцо, масло, соль, сахар, дрожжи.. всей моей семье ооочень нравятся мои пирожки.
- 16 мая 05:37Спасибо. Мне тоже 70 лет и я уже слепила тысячи пельменей для внуков и всех все устраивает. У каждого свои рецепты- у вас кефир, у меня яйцо. А с кефиром я пеку пирожки с капустой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамины рецепты. 🥗 Как Вкусно!
Как сделать шикарное пельменное тесто: не рвется при варке, не липнет к рукам и отлично ведет себя после разморозки
Не всем хозяйкам удается работать с тестом. Оно то липнет к столу, то начинает рваться при варке пельменей или вареников, то изменяет свою консистенцию после размораживания. Сегодня я предлагаю вам идеальный вариант теста, которое получится даже у новичков. Оно мягкое и хорошо подходит и для вареников с разной начинкой, и для пельменей, и для мантов.
Ингредиенты:
3,5 стакана пшеничной муки;
яйцо (можно обойтись и без него);
1 стакан кипятка;
0,5 ч.л. соли;
1 ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления:
В просторную миску просейте муку, добавьте соль.
Вбейте яйцо. Если вы решили его не использовать, этот шаг пропустите.
Добавьте растительное масло. Лучше всего брать подсолнечное без запаха. Перемешайте.
Влейте кипяток (он должен быть крутым) тонкой струйкой. В это время другой рукой перемешивайте массу. Получите заварное тесто мягкой консистенции.
Если тесто будет горячим для дальнейшей работы, можно оставить его остыть буквально на пару минут.
Вымесите руками до однородности. Можно делать это в миске или переложить на стол. В таком случае даже муку на стол подпылять не надо: заварное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.
Готовое тесто хорошо подходит для изготовления вареников. Можно выбирать и соленую, и сладкую начинку, например, ягоды, творог. Приготовленные вареники и пельмени можно заморозить на будущее. После размораживания они не потеряют внешний вид и будут готовы к варке.