​ЧАЛПАК / CHALPAK / ШЕЛПЕК / ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ 🫓

Бездрожжевых лепешки, обжаренные в кипящем масле за несколько секунд.
Ингредиенты:
~ 400 гр муки
~ 170 миллилитров воды
~ 1 чайная ложка соли
~ 1 яйцо
~ 2 столовые ложки + 200 миллилитров для жарки растительного масла
Смешать воду комнатной температуры с солью. В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо, масло, соленую воду. Замесить не крутое тесто, но чтобы оно не прилипало к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Отдохнувшее тесто разделить на 12-15 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг, толщиной 2-3 миллиметра.
Обжарить получившиеся лепешки в раскаленном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые лепешки переложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита
Yoqimli Ishtaha

Комментарии