Топ-5 специй для укрепления иммунитета

✔️ Корица обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами, является мощным антиоксидантом. Добавляем в выпечку, десерты, молочные каши, кофе и чай.
✔️ Куркума имеет противовоспалительные, антиоксидантные, антибактериальные и противоопухолевые свойства. Используем в блюдах из мяса и риса, соусах и маринадах.
✔️ Имбирь — мощное средство для профилактики простудных заболеваний. Можно добавлять в соусы, маринады, выпечку, десерты и напитки.
✔️ Гвоздика обладает антимикробными свойствами, улучшает пищеварение, способствует снятию боли и воспаления. Идеальна для маринадов, соусов, рыбных и мясных блюд, различных напитков (глинтвейна, пунша, ликеров и др.).
✔️ Мускатный орех — природный иммуностимулятор, кладезь антиоксидантов и биоактивных веществ для профилактики простуды и гриппа. Смело добавляем в коктейли, лимонады, выпечку, первые и вторые блюда, соусы и салаты.
А какие специи предпочитаете вы? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
#smartaids #доступнаясреда #полезно_dostupnayasreda

Комментарии

Комментариев нет.