Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 ноя 2017 08:53попробовала этот рецепт полная фигня мясо за 10 минут не проваривается после заморозки не отрезать а в не замороженном виде квашня полностью розачарована не переводите продукт или хорошо проваривайте и без заморозки
- 7 дек 2017 08:32А я так варю: кладу в двухлитровую кастрюлю кусок грудинки, заливаю водой, добавляю 3 столовых ложки соли, горсть шелухи, перец горошком, половинку листа лавра, довожу до кипячения и варю на медленном огне 30 минут. Затем выключаю и отношу кастрюлю в прохладную кладовку на всю ночь( если варю вечером). Утром достаю кусок , обтираю бумажным полотенцем и убираю в холодильник. Вкуснятина!
- 1 фев 2018 21:52Отличный рецепт.Пользуюсь им уже много лет.Еще инета не было а рецепт был
- 11 апр 2020 08:41Я тоже так делаю.особенно пузанину люблю.Делаю рулет и так же варю.Только шелуху сначала проварю(чтобы сало было темно-коричневым).Чеснок бросаю в бульон и разные специи(по вашему выбору)и в конце варки 3-4 капельки жидкого дыма..Достаю сало после варки остывшее,обсушиваю и натираю чесночком(раздавленным) с паприкой и красным перцем.Можно и не натирать.Сало как копченное.Курицу ,бедрышки тоже так делаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты
Сало, это хорошо!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).
В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),
В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.