Простой пирог из доступных продуктов.

Очень нежная ванильно-кремовая начинка с сезонными ягодами на основе из песочного теста. Можно использовать замороженные ягоды! 🍓

Ягодный пирог со сметанной заливкой
👉 Вам понадобится (на форму 22-24 см):
Для песочной основы:
• Мука - 300 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Сливочное масло - 120 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 50 г
• Соль - щепотка
---
Для начинки:
• Яйца - 2 шт.
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 1 упаковка (60 г)
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Сметана (20%) - 400 г
• Кукурузный крахмал Dr. Bakers - 30 г
• Ягоды свежие или замороженные - 400-500 г
👉 Способ приготовления:
① Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.). Холодное сливочное масло (120 г) рубим ножом или натираем на тёрке.
② Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.
③ Добавляем яйца (2 шт.), сахар (50 г) и щепотку соли и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
④ Для начинки яйца (2 шт.) взбиваем с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром (8 г) до однородности. Добавляем сметану (400 г) и перемешиваем. Всыпаем крахмал (30 г), смешиваем до однородного состояния.
⑤ Ягоды (400-500 г) моем, удаляем веточки и косточки, при необходимости режем. Если ягоды замороженные или очень влажные, то лучше их дополнительно обвалять в крахмале.
⑥ Тесто раскатываем в круглый пласт в соответствии с размером формы. Выкладываем его в форму, распределяя по дну и бортикам, излишки срезаем. Дно прокалываем вилкой по всей площади поверхности.
⑦ Подготовленные ягоды выкладываем поверх теста и заливаем сметанной заливкой.
⑧ Выпекаем пирог в разогретой до 190-200°С духовке в течение 40-50 минут.
⑨ Даём пирогу полностью остыть, нарезаем на порционные куски и подаём к столу.
---
Приятного аппетита!
---
#ГотовьЛюбовь #ГотовьТрадиции
#Рецепты_DrBakers_Пирог

Комментарии