Яркий и изысканный десерт: рулетики из блинов с ароматным какао, кремчизом и малиной.

Потрясающее сочетание вкусов, текстур и цветов!
Пофантазируйте: чем бы вы заменили малину и каким бы сделали кремчиз?

Блинные рулеты с шоколадом и розовым кремчизом
👉 Вам понадобится (для 10 шт.):
Для блинного теста:
• Яйца - 2 шт.
• Соль - щепотка
• Сахар - 30 г
• Молоко - 500 мл
• Мука - 200 г
• Какао Dr. Bakers - 25 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1,5 ч. л.
• Растительное масло - 30 мл
---
Для крема:
• Творожный сыр - 250 г
• Сметана (25%) - 250 г
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 50 г
• Ванильный сахар розовый Dr. Bakers - 1/2 упаковки
• Малина - 150 г
---
Для декора:
• Посыпка «Три шоколада» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Глазурь шоколадная Dr. Bakers - 1 упаковка
• Молоко - 30 мл
• Сливочное масло - 50 г
• Малина
👉 Способ приготовления:
① Яйца (2 шт.) взбиваем с щепоткой соли и сахаром (30 г) до лёгкой пенки.
② В процессе добавляем чуть тёплое молоко (500 мл).
③ Муку (200 г) смешиваем с какао (25 г) и разрыхлителем (1,5 ч. л.) и добавляем к яично-молочной смеси. Замешиваем однородное блинное тесто.
④ Вливаем растительное масло (30 мл) и ещё раз тщательно перемешиваем с помощью венчика.
⑤ Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде.
⑥ Для крема соединяем холодные творожный сыр (250 г) и сметану (250 г). Добавляем сахарную пудру (50 г) и взбиваем с помощью миксера в течение 2-3 минут. Должен получиться однородный воздушный крем.
⑦ Добавляем частями розовый ванильный сахар (1/2 уп.) до нужного оттенка, каждый раз тщательно взбивая.
⑧ Загибаем блинчик с одной или с двух сторон и наносим крем. Удобнее делать это с помощью кондитерского мешка. Разравниваем и выкладываем малину по центру. Сворачиваем рулетиком.
⑨ Готовим шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке и поливаем ею блинчики. Украшаем посыпкой. Яркие и очень вкусные блинные рулетики готовы.

Комментарии