Тесто по нашему рецепту получается вкусным, а начинка из рыбного филе остаётся сочной.

Форма в виде рыбки сделает пирог интереснее, а посыпка из кунжута добавит аромата
Как часто вы готовите домашние пироги?

Рыбный пирог на дрожжевом тесте
👉 Вам понадобится (для 2 штук):
Для теста:
• Мука пшеничная - 500 г
• Дрожжи Dr. Bakers - 1 упаковка (7 г)
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Вода - 200 мл
• Растительное масло - 70 мл
• Яйца - 2 шт.
---
Для начинки:
• Готовое рыбное филе - 300 г
• Отварной рис - 150 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Масло растительное для жарки
• Соль и специи - по вкусу
---
Для смазывания:
• Желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст. л.
---
Для декора:
• Кунжут Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (1 ст. л.) и солью (1 ч. л.).
② Вливаем тёплую воду (200 мл), растительное масло (70 мл) и добавляем яйца (2 шт.). Замешиваем эластичное и упругое тесто в течение 10-15 минут с помощью кухонной машины или руками.
③ Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
④ Для начинки измельчаем отварное или обжаренное рыбное филе (300 г). Добавляем отварной рис (150 г) и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук (1 шт.). Солим и добавляем специи по вкусу.
⑤ Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части.
⑥ Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт и выкладываем по центру начинку. Нарезаем тесто с каждой стороны на полоски шириной 1,5-2 см (вдоль начинки). Загибаем тесто к центру, закрывая начинку, и формируем рыбку.
⑦ Перекладываем пироги на противень, накрываем полотенцем и даём тесту подойти 20-30 минут. Смазываем поверхность пирогов смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.) и посыпаем кунжутом.
⑧ Выпекаем пироги в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут, до румяной корочки. Даём пирогам немного остыть и подаём к столу.

Комментарии