Оригинальный десерт, который удивит и взрослых, и детей!

Насыщенный цвет песочные авокадо получили благодаря зелёному ванильному сахару Dr. Bakers 💚
Спасибо Наталье за яркий и необычный рецепт!

Печенье «Авокадо» из песочного теста
👉 Вам понадобится (для 12 шт.):
• Масло сливочное (82,5%) - 130 г
• Сахарная пудра Dr.Bakers - 60 г
• Мука пшеничная - 200 г
• Соль - щепотка
• Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Какао Dr. Bakers -1 ч. л.
---
Для декора:
• Тёмный шоколад - 1-2 дольки
👉 Способ приготовления:
① Мягкое сливочное масло (130 г) взбиваем добела с сахарной пудрой (60 г).
② Добавляем просеянную муку (200 г) и щепотку соли. Быстро замешиваем тесто.
③ Делим тесто на две части: для авокадо – 300 г, для косточки – 90 г.
④ В большую часть добавляем зелёный ванильный сахар (1 ч. л.) и вымешиваем тесто до однородного цвета. Делим на 12 частей по 25 г.
⑤ В меньшую часть добавляем какао (1 ч. л.), вымешиваем до однородного цвета. Делим на 6 частей по 15 г.
⑥ Из зелёного теста формуем основу, похожую на авокадо, размером 7х4 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
⑦ Из шоколадного теста скатываем 6 шариков, каждый разрезаем пополам и кладём на печенье сверху.
⑧ Выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
⑨ Готовое печенье достаём и даём ему остыть. Растопленным шоколадом рисуем глазки и ротик с помощью кондитерского мешка. Весёлое и очень вкусное печенье готово!
---
Приятного аппетита!
---
#ГотовьЛюбовь #ХочуКDrBakers
#Рецепты_DrBakers_Печенье

Комментарии