Интактные семьи - здоровое общество - сильное Государство, насколько сильна взаимосвязь?

РАССУЖДЕНИЯ.

Комментарии

  • 21 июн 2008 21:10

    Да, Олег, я вас правильно поняла о качественном соотношении семьи и Гос-ва (Y)

    Пытались-то пытались, но человека насильно не заставишь, потому и не получилось. Но я всё же приветствую их работу, потому как человек способен менять своё мнение, рассуждая над услышанной информацией. И если хоть один человек поменял своё отношение к семье через их работу, то это стоило того.

  • 22 июн 2008 03:38

    Мое мнение таково. Во много целостнось семьи,ее взаимотношения, любовь,понимание, взаимоуважение-закладывают в человеке манеру поведения в обществе. А общество в свою очередь, формируется в государство. Я согласен с Илоной, семья-ячейка общества! Это ведь очень просто. Если большинство семей будут  построены в любви и с положительными устоями, то и общество будет чище :-D, а государство сильнее! В это необходимо верить и строить свою семью такой, каким хотел бы видеть свое государство (v)

  • 26 июн 2008 12:02

    Спасибо, Михаил за поддержку. Могу объяснить свои рассуждения. На заре своей профессинальной деятельности мне пришлось общаться с малолетними преступниками. так большиство из них встало на этот путь из-за отсутсвия нормальных человеческих отношений в семье. А эти отношения не сложились отчасти из-за того, что нашему государству абсолютно наплевать как живут его граждане. нищета и отсутсвие родительской опеки (родители в это время зарабатывали на хлеб) толкнули детей на преступление.

    Заботься государство о своих гражданах, этого бы не произошло. Я думаю сейчас, осознавая, какую нагрузку несет семья в развитии государства, государство наконец-то стало поддерживть этот институт.

  • 26 июн 2008 17:07

    Илон, в этом случае вовсе не за что,так как мое мнение полностью схоже с вашим. Я вырос в таком районе, где пришлось утверждаться на улицах. Благо мои родители тоже уделяли мне внимание, но и той жизни хлебнул. Согласен с тем, что многих преступников толкнула нужда и отсутствие должного внимания. Что же делать? Ваше мнение?

  • 27 июн 2008 07:51

    в первую очередь, изменить отношение к своим соседям и к окружающим, необходимо вспомнить о таких вещах как помощь и взаимовыручка. Кроме того, в случае распада семьи, мужчина должен помнить, что алименты это не содержание жены, а содержание ЕГО ребенка. А со стороны государства задуматься всерьез о своих гражданах: необходимо изменить семейное законодательство, женщина как мать вообще никак не защищена. это касается не только детских пособий, но и алиментных обязательств. делить поровну нажитое имущество это кончено справделиво, однако необходимо помнить, что семья это не только муж и жена, но и дети. а они как это ни странно хотят есть, пить, да еще их нужно одевать и т.п. При разводе почему-то об этом забывают.

    и еще: организация досуга детей. возможно стоит вспомнить положительный опыт октябрятских и поинреских организаций.

    Вообще мыслей по этому поводу много

  • 28 июн 2008 09:24

    Государство это всегда власть меньшинства над большинством.

    Капиталистическое государство - это власть богатого меньшинства над менее богатым большинством.

    А теперь посмотрите станет ли сильнее капиталистическое государство поддерживая семью? Нисколько. Государству нужны рабочие руки и пушечное мясо, а откуда они взялись: из семьи, из интерната или из инкубатора - государству все равно. Не то чтобы государство было против семьи - просто ему плевать. Даже пресловутый "материнский капитал" дается на детей, а не на семью.

    Следовательно, не стоит строить иллюзий по поводу сильного семьёй государства. Это семья сильна собой, но заботится о себе семья должна сама.

  • 28 июн 2008 16:34

    материнский капитал это как раз и есть первая ступенька защиты прав матери и ребенка. если она одна поднимает ребенка, почему она должна делиться с биологическим отцом, с какой-то радости?

    А вы не думали, почему так ценяться вещи произведенные в Японии. Может быть потому что практикуется семейное производство? И государство поддерживает такие семейные династии?

  • 28 июн 2008 18:24

    Именно СЕМЕЙНОЕ.

    Согласен, что материнский капитал шаг в защиту репродуктивного воспроизводства рабочей силы и пушечного мяса, но не семьи.

  • 28 июн 2008 18:46

    мне интересно, если вы так рассуждаетет о государстве, то как используете свои избирательные права?

  • 28 июн 2008 18:49

    Нормально использую. В соответствии с Конституцией.

  • 29 июн 2008 00:49

    Олег, знаете, есть Государства, которые понимают важность благополучия семей и много сил направляют именно на подкрепление семей, есть и такие, которые упустили этот момент, пришли к пропасти и схватившись за голову поняли свою ошибку и двигаются теперь конкретно навстречу семьям, ну а есть конечно и те, которые пока ничего не поняли, или не хотят, потому как им самим наплевать на Государство, которым их поставили править. Хотя должна сказать, что ни первые ни вторые не действуют из любви к семьям, а ради своей славы и второго срока. Но помоему, пусть хоть из каких мотивов, главное делают! Очень трудно иметь благополучную семью, если государство этого не поддерживает! Наше благополучие во многом зависит от условий которое создано для семей Государством.

  • 29 июн 2008 21:18

    Анна, не буду с Вами спорить. Вы очень цените семейные отношения и Вам, поэтому хочется, чтобы государство заботилось о благосостоянии семей своих граждан. Однако полит технологии руководствуются прежде всего целесообразной необходимостью. Где то она выше, где то ниже. Для государства, как сообщества людей, семья действительно является кирпичиком, фундаментом и ячейкой. Для государства, как инструмента правящей верхушки, семьи не более чем поставщики голосов во время предстоящих выборов. Если Вы сможете привести какие то иные аргументы, я буду Вам искренне признателен. :-D

  • 30 июн 2008 01:58

    Да нет, Олег, у меня нет никаких других аргументов, вы сказали всё правильно: Для государства, как сообщества людей, семья действительно является кирпичиком, фундаментом и ячейкой. Для государства, как инструмента правящей верхушки, семьи не более чем поставщики голосов во время предстоящих выборов.

    Могу только добавить, что у правящей верхушки есть и второстепенные цели с семьями кроме той что вы назвали и они не более благородны. Только говоря о значении семьи для государства я имела ввиду именно Государство, как сообщество людей, так как правящая верхушка для меня как-то и не осоциируется с Государством как таковым, сегодня она одна, завтра другая, а вот люди "на улицах" страны, общество, они  не меняются каждые пару лет, но являются главным стержнем  и для меня это и есть лицо и сила Государства.

  • 30 июн 2008 06:07

    Хотелось бы напомнить, что правящую верхушку мы выбираем сами (как не пафосно это звучит), и те только ее. Начинается все с профсоюза, ген.директора, начальника цеха, управдома, управляющей компанией и т.п. Поэтому иногда сами того не подозревая мы вибираем тех, от которых нас потом "тошнит", и  орем на каждом углу какое государство плохое. может стоит иногда интересоваться кого мы выдвигаем в руководители, может быть тогда и они станут задумаваться о тех кто их избрал.

    мне очень жаль Олег, что Вы считаете себя и своих блихзких "пушечным мясом". Я все же предпочитаю оставаться членом общества, и осознавать, что мои решения и поступки влияют на жизнь.

  • 30 июн 2008 19:14

    :-D

    Илона, спасибо Вам большое. Искренне улыбнул Ваш пост.

    Особенно про выборы гендиректоров и начальников цехов. (Y)