Как заработать в деревне?

🔥
Сегодня я хочу поделиться с вами информацией о экономической стороне жизни в сельской местности.

Это первая часть моего опыта заработка в деревне. Когда мы переехали из города, у нас был небольшой запас денег. Однако стартовать хозяйство (даже небольшое) с нуля требует значительных затрат. Нам пришлось быстро решать, чем заниматься. Я случайно наткнулся в интернете на рекламу иван-чая. Зная, что этот вид чая широко распространен в наших местах, я решил изучить технологию его производства.
Мы с семьей отправились на поля, собрали листья иван-чая, купили небольшую электрическую мясорубку и начали делать чай. Так мы сделали первую партию ферментированного чая.

Возник вопрос о том, как его продать. Я создал группы в социальных сетях и начал приглашать туда людей. И вот пошли первые заказы.

Оказалось, что я попал в волну популярности этого напитка.

Нашего чая хватило на месяц продаж. Мы пришлось ждать и готовиться к новому сезону.

Наступило следующее лето, и так как наша мясорубка не могла обеспечить большие объемы, нам понадобилось что-то более мощное. Я нашел в интернете объявления о продаже промышленных мясорубок и купил недорогой подержанный вариант - мясорубку "МИМ". Она обошлась нам примерно в 3000 рублей.

Однако нас ожидал неприятный сюрприз. Мясорубка работала на напряжении 380В. Мы нашли в интернете схему, как можно подключить ее к 220В, но это снизило ее мощность и эффективность. Мы также начали решать вопрос с подключением 380В к дому, что было довольно трудоемким процессом. В конечном итоге этот шаг оправдал себя, и покупка была полностью оправдана.
Второй сезон был более продуктивным. У нас уже был сайт с нашим чаем, и продажи пошли лучше. Однако и этого объема нам не хватило даже до начала зимы. Поэтому мы приняли решение построить "мини-завод"...

Комментарии