Шоколадные конфеты с желатином

АтакаЧередование СтабилизацияЗакрепление1 ДОП (СОМ)В эти конфеты я влюбилась с первого укуса!Очень-очень вкусное шоколадно-сливочное лакомство.Удобно сделать порцию побольше и хранить в морозилке, как дежурную сладость.Необходимо:Кофе — 60 мл (у меня из 2 ч.л. растворимого в гранулах, можно взять крепкий натуральный)СОМ — 30 г (3 ст.л.)Творог мягкий обезжиренный — 100 гКакао безДОПовое — 1 ст.л. с горкойСахарозаменитель — по вкусу (у меня 4 мерные ложки Фитпарада)Желатин — 5 г (1 ч.л. с горкой)Соль — 1/6 ч.л. (совсем чуточку, чтобы подчеркнуть вкус, можно и без неё)Аромики (цитрусовые, ванильный) — по желанию 3-4 каплиПриготовление:Приготовить кофе, охладить.Замочить в нём желатин на указанное производителем время.Я вам очень рекомендую использовать для десертов качественный желатин, так как в недорогом желатине может быть привкус, который испортит вкус.Я беру эту марку, долгое замачивание не требуется.Через указанное производителем время нагреть кофе до растворения желатина.Я поставила в СВЧ на 20 сек.Нужно перемешать и убедиться, что все частички желатина растворились.Смешать все сухие компоненты.Добавить в кофе творог и сухую смесь. Сухую смесь лучше добавлять через ситечко.Тщательно перемешать, добавить сахарозаменитель и аромики.Массу (она может быть совсем жидкой или погуще) разложить по силиконовым формочкам.Если комочки не разошлись, то можно предварительно процедить.Если конфеты заморозить в морозилке, то они будут сначала твёрденькие. Перед употреблением минуты за 3 отходят до кусабельного состояния Если дать просто застыть в холодильнике — будут как шоколадные мармеладки.Вкусно и так, и так.Приятного чаепития!

Комментарии