Торт-желе на йогурте

Добавил: Администратор , 12.05.2015
Этап: Закрепление Стабилизация
Торт-желе на йогурте
Ингредиенты:
• Желатин – 2 ½ ч.л.,
• Йогурт 0%-ный – 500мл.,
• Вода – 250 мл,
• Ягоды – 600 мл,
• Сахарозаменитель – 150 гр.
Способ приготовления:
Желатин, залитый водой, настаивать 50 минут, затем нагреть, но не кипятить. В массу, помешивая, ввести йогурт и сахарозаменитель (или стевию). Перемешивать до однородности. Вмешать ягоды.
Получившуюся массу вылить в форму, ее поместить в холодильник для остывания от 3 часов. Перед подачей можно желе извлечь из формы и порезать.

Комментарии

  • 21 июл 2021 20:23
    Очень вкусное желе. Делала с чёрной смородиной. Класс! Само желе получилось розовое от сока ягод.  Единственное, как ягоды мерить миллилитрами? Их, вообще-то, граммами  меряют. У меня было чуть меньше 500 г смородины - многовато получается. Думаю, грамм 300 будет в самый раз. А то и того меньше надо.