_*Чебуреки из кабачка*_ Итого на 100 грамм

54 ккал
Б/Ж/У 3.9 / 2 / 4.9 _*Ингредиенты:*_
кабачок — 1 шт;
яйца — 2 шт;
лук — 2 шт;
овсяные отруби — 100 г;
молоко 1,5% — 100 мл;
фарш (курица/индейка+говядина) — 150 г;
перец, соль (по вкусу) ;
укроп, петрушка 50 г _*Приготовление :*_ Кабачок и 1 луковицу натереть на терке. Добавить к кабачку с луком яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. Накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить на тарелку. _*Приятного аппетита!*_

Комментарии