Заварная пасхаИНГРЕДИЕНТЫ яйцо (желток) – 2 шт.

орехи грецкие рубленые – 2 ст.л. творог рыночный – 500 г масло сливочное – 100 г цукаты разноцветные – 100 г сахар – 0,5 стакана молоко – 2,5 ст.л. сахар ванильный – 1 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито. Шаг 2 Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить. Шаг 3 Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.

Комментарии

Комментариев нет.