Для жителей СНГ плов наиболее известен в Средней Азии, особенно популярным считается узбекский плов. Плов — любимое блюдо многих, но знаете ли вы достаточно информации плове? Вот несколько интересных фактов, которые возможно будут вам интересны: Плов традиционно считается блюдом Средней Азии, однако свое национальное блюдо, похожее на плов, есть практически в каждой азиатской стране, конечно это блюда называются по-другому, но способ приготовления и состав похож на известный всем плов. В Японии плов готовят с курицей и абраге (соевое тофу), в Таиланде в плов добавляют множество специй. Плов не терпит женских рук. Настоящий узбекский плов готовят только мужчины. Не составит большого труда найти в интернете как готовить плов, но вам придется также найти и узбека или хотя бы мужчину другой национальности, знакомого с кухней востока. Самый большой плов, весом 1 тонну, был приготовлен в 2007 году в Китае. На его приготовление пошло 300кг риса, 300 кг моркови, 300 кг мяса, 80 кг растительного масла, 10 кг лука, 8 кг соли. С древних пор на территории Средней Азии готовили плов в бараньей шкуре. Для этого в большую яму на раскаленные угли укладывали толстую шкуру, заворачивали в нее плов и сверху засыпали угли. Таким образом температура внутри распределялась равномерно. Зато в современном мире, городские власти Ирака предложили готовить плов в Макдональдсе. Теперь это многими любимое блюдо можно заказать в ресторане американского фастфуда. А все из-за того, что консервативные жители восточной страны не оценили изобретение Запада — фастфуд.
Душа моя, Узбекистан!
:Евгения Кузнецова
Интересные факты о плове
Для жителей СНГ плов наиболее известен в Средней Азии, особенно популярным считается узбекский плов. Плов — любимое блюдо многих, но знаете ли вы достаточно информации плове?
Вот несколько интересных фактов, которые возможно будут вам интересны:
Плов традиционно считается блюдом Средней Азии, однако свое национальное блюдо, похожее на плов, есть практически в каждой азиатской стране, конечно это блюда называются по-другому, но способ приготовления и состав похож на известный всем плов. В Японии плов готовят с курицей и абраге (соевое тофу), в Таиланде в плов добавляют множество специй.
Плов не терпит женских рук. Настоящий узбекский плов готовят только мужчины. Не составит большого труда найти в интернете как готовить плов, но вам придется также найти и узбека или хотя бы мужчину другой национальности, знакомого с кухней востока.
Самый большой плов, весом 1 тонну, был приготовлен в 2007 году в Китае. На его приготовление пошло 300кг риса, 300 кг моркови, 300 кг мяса, 80 кг растительного масла, 10 кг лука, 8 кг соли.
С древних пор на территории Средней Азии готовили плов в бараньей шкуре. Для этого в большую яму на раскаленные угли укладывали толстую шкуру, заворачивали в нее плов и сверху засыпали угли. Таким образом температура внутри распределялась равномерно.
Зато в современном мире, городские власти Ирака предложили готовить плов в Макдональдсе. Теперь это многими любимое блюдо можно заказать в ресторане американского фастфуда. А все из-за того, что консервативные жители восточной страны не оценили изобретение Запада — фастфуд.