Комментарии
- 17 янв 2017 16:00Шухрат MuhammadievГлавное чтоб ее не поливали и не обрабатывали всякой дрянью,не думаю что на фото экологически чистый продукт
- 17 янв 2017 17:15Татьяна Ерошина (Сырицина)В Узбекистане ,а именно в Хорезме курагу высушивают в клевере и ни какой химией не поливают ,проверено на себе.
- 17 янв 2017 17:20Наталья В ТоменкоНе надо забывать,что в сухофруктах много сахара.
- 17 янв 2017 18:39Татьяна Данильченко -СубботинаТакая яркая курага при естественной сушке не получиться,цвет будет темно коричневый
- 17 янв 2017 18:50Евгения Кузнецова ответила Татьяне Данильченко -СубботинойНет вы не правы если в без солнца будет такая, и еще сорт зависит... У меня есть дерево и вот такая получается!!!
- 17 янв 2017 19:22Шамиль ЮзикаевТемно-коричневая курага полезнее
- 17 янв 2017 19:26Светлана Лысенко(Коваленко)ТАКОЕ ИЗОБИЛИЕ: ГЛАЗА РАЗБЕЖАЛИСЬ...А НАМ, КТО ДАЛЕКО ОТ УЗБЕКИСТАНА:ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ...ПРОДАЮТ, КОНЕЧНО, В ЛАРЬКАХ- НЕКОТОРЫХ СУПЕРМАРКЕТАХ, НО ЦЕНЫ....- СЛОВ НЕТ... ДА И ТО- ВЫБОРА НЕТ- ЕСЛИ С УЗБЕКИСТАНА- ОДНОГО ВИДА КУРАГА... НО ГЛАВНОЕ- ОЧЕНЬ ДОРОГО...КОНЕЧНО, ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО... КОМУ - ТО, ДОРОГО, А ДЛЯ КОГО - ТО - НОРМАЛЬНО...
- 17 янв 2017 19:41Руслан Рот запора помогает.....в день хотя бы по три штучки рекомендуют употреблять
- 17 янв 2017 20:07Руслан Рв Эмиратах курагу продают в аптеках как лекарство от запора
- 17 янв 2017 20:51Роза Селихова(Мун-Прокопова)Ох аж слюньки потекли и почему я в молодости так мало ее ела...рада бы сейчас да цены кусаются и зубов почти нет!?
- 17 янв 2017 21:00Jon DadoshКурагинский базар в Самарканде
- 17 янв 2017 21:42Николай ОбразцовПоследние 10 лет я делаю так: сухофрукты (не менее 6-и наименований) смешиваю с мёдом в отношении: 1 к 1 (по весу) и перекручиваю через мясорубку. С этой смесью пью чай , добавляю в овсянку(ем через день). Кто предложит лучше, прошу сообщить
- 18 янв 2017 00:41Валентина ЛитвиноваЖила в Узбекистане на курагу ноль эмоций было, сейчас бы с удовольствием присвоила мешочек.
- 18 янв 2017 10:04Евгения Кузнецова ответила Николаю ОбразцовуА еще если грецкий орех и чернослив вообще эликсир витаминов!!!
- 18 янв 2017 10:25Николай Образцов ответил Евгении КузнецовойЧернослив добавляю всегда, грецкий орех(фундук) добавляю, когда есть время.
- ღ ღ профиль закрытღ ღКомментарий удалён.
- 18 янв 2017 17:27ღ ღ профиль закрытღ ღ ответила Валентине ЛитвиновеХотите я вам отправлю!!!!Такая вкуснятина!!
- 18 янв 2017 19:27Валентина Литвинова ответил ღ ღ профилю закрытღ ღСпасибо большое, у нас тут продают .и на рынке и в магазинах, это я так для словца написала, мы то берём пол кило, кило а тут мешки прямо.
- 18 янв 2017 19:28ღ ღ профиль закрытღ ღ ответила Валентине ЛитвиновеУ нас настоящая курага!!
- 18 янв 2017 19:35Валентина Литвинова ответил ღ ღ профилю закрытღ ღСогласна, но если пересылать от вас к нам, золотая будет.
- 18 янв 2017 19:36ღ ღ профиль закрытღ ღ ответила Валентине ЛитвиновеДа это точно!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Душа моя, Узбекистан!
:Евгения Кузнецова
Курага поможет сжечь лишний жир и оздоровить весь организм посредством очищения.
Небольшое количество - пять штук сушеных абрикосов, удовлетворяют суточную потребность человека в железе. Курагу назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку в ней содержится много солей калия. Курага является отличным средством для профилактики эндокринных болезней.
Благодаря наличию антиоксидантов курага помогает организму поддерживать кожу более здоровой, а клеткам организма придавать лучшую работоспособность. Плюс, если систематически начать кушать этот сухофрукт – естественным образом улучшается работоспособность пищеварительной системы.
Полезные свойства кураги проявляется весьма широко. Благодаря наличию витамина А поддерживается необходимый уровень гормонов в организме. Курага существенно снижает уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах, уменьшается риск развития сердечно сосудистых заболеваний, в том числе таких распространенных болезней, как инфаркт и сердечная недостаточность. Еще курага полезна и при лечении болезней почек, щитовидной железы.
Ее употребление весьма полезно людям, страдающим сахарным диабетом. Компот с курагой очень полезен детям, особенно в весенний период, когда организм испытывает авитаминоз. Также компоты из кураги прекрасно очищают организм, являясь хорошим мочегонным средством. Курага способствует увеличению количества кровяных телец и рекомендуется тем, кто страдает от малокровия.