Комментарии
- 16 мая 2017 00:10лара котенко (лукьянова)
- 16 мая 2017 03:45Гульзара АйсароваВообще в узбекистане при союзе как я помню!кросата!чистота!особенно город Тошкент!
- 16 мая 2017 05:02Улугбек ЕрметовУзбекистана сердца средний Азия и народ прекрасным гостеприимно
- 16 мая 2017 09:53Диля СултановаСияй Ташкент
- 16 мая 2017 16:53๑۩๑Лана ๑۩๑ ответила Диле СултановойЗвезда Востока, столица дружбы и тепла !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Душа моя, Узбекистан!
СЛАДКИЕ ВКУСНЯШКИ УЗБЕКИСТАНА
Среднеазиатские сладкие блюда известны по всему миру. Как правило, их не разграничивают по национальному принципу, называя общим термином «восточные сладости». Некоторые сладости, например, халву, и впрямь готовят в Средней Азии повсеместно. Однако стоит заметить, что издавна лучшими на Востоке считались узбекские и таджикские кондитеры.
Приготовить знаменитые восточные сладости в домашних условиях не так просто. Порой для этого необходимы особые печи и инструменты, а также специальные навыки, оттачиваемые годами.
Остановимся на рецептах сладких блюд, приготовить которые в домашних условиях при желании может каждый.
Наиболее специфичными являются кием из недозрелого урюка и янтачный кием, за пределами Узбекистана их встретить практически невозможно.
Для приготовления янтачного киема потребуется:
янтачная манна – 1 килограмм;
морковь – 250 грамм;
айва – 1 штучка.;
вода – 2 стакана.;
шафран – на кончике ножа. Не переборщите, пожалуйста, с шафраном. В противном случае вы рискуете испортить не только вкус, но и собственное здоровье – эта ароматная приправа в больших дозах действует на работу сердечно-сосудистой системы весьма пагубно.
Морковь и айву, порезанную соломкой, отварить, залить янтачным сиропом. Варить, пока морковь не распределится в сиропе равномерно. Шафран добавить за 1-2 минуту до готовности.
Для приготовления урючного киема потребуется:
- зеленые абрикосы – 1 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 8 ст.;
- ванилин – 1 ч.л.

Возможно, у вас не получится создать нужное лакомство с первого раза. Но, поверьте, хватит элементарных навыков для того, чтобы удивить и порадовать новым восточным блюдом всю свою семью.