ПОДЕЛИЛАСЬ: «ДА ВОСКРЕСНЕТ БОГ» – МОЛИТВА, КОТОРУЮ НУЖНО                                        ЗНАТЬ НАИЗУСТЬ
В жизни каждого человека бывают моменты, когда становится страшно, появляются сомнения по поводу веры, кажется, что его окружает зло. В дни смятения стоит обратиться к Господу нашему со словами молитвы о защите «Да воскреснет Бог», которая исцелит душу, наполнит ее покоем и радостью, поможет устранить сомнения. 
Молитву «Да воскреснет Бог» еще называют «молитвой животворящему Кресту Господню» или «молитвой Честному Кресту». Текст ее небольшой, но каждое слово наполнено глубоким смыслом и требует серьезного осознания.

"Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь."
Есть и более короткий вариант молитвы:Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.

Чтобы понять суть молитвы, надо хорошо понимать ее текст. Вот молитва в переводе на русский язык для понимания, но лучше знать молитву на церковно-славянском языке.

"Да воскреснет Бог, и разсеются Его враги, и пусть бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так пусть погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением креста и в радости восклицающими: радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь".

Молитва Кресту действительно никогда не останется без ответа даже в самых безнадежных ситуациях, если обращаться с верой и упованием на благодатную помощь Спасителя.

Она помогает бороться в первую очередь со злом в своей душе: завистью, ревностью, ложью, ленью, самомнением и т. д. Ведь, именно, они самые страшные враги, с которыми следует сражаться всю свою жизнь.
Особенно важно обращение к молитвенным словам, когда верующий чувствует негативное бесовское влияние, которое может проявляться в самых разных формах. Тревога, неуверенность в своих силах, желание ступить на тропу запретных поступков и желаний могут свидетельствовать о том, что человек сам не может справиться с соблазнами дьявола.

Христос был распят на кресте, пострадав за наши грехи и пришел в мир, чтобы защитить нас. Крест называется Животворящим потому, что Господь избавил нас от власти ада и вечной гибели, даровав жизнь в Царстве Небесном. Поэтому в Его силах уберечь нас от смерти и ада.
Задачей каждого верующего человека в этом мире является спасение своей души. В этом отлично помогают молитвы. Одной из самый действенных молитв является «До воскреснет Бог». Единственное, что разрушает душу — это грех и отсутствие раскаяния.
 
Раньше, в период древней Руси, этой молитвой изгоняли бесов. И в наши дни такая традиция сохранилась, причем не только в России, но и в католических странах. «Да воскреснет Бог» поможет найти в себе силы для того, чтобы творить добро и помогать ближним. Это чудодейственная молитва, которую можно поставить в один ряд с "Отче наш..".

Comments