Комментарии
- 8 ноя 2016 07:51Марина morozovaа где можно его купить в Краснодаре?
- 8 ноя 2016 08:16Александр Тот самый ответил Марине morozovaУ нас в магазине 40 лет победы 117 или Чекистов 26/5
- Александр ЗмеевКомментарий удалён.
- 30 ноя 2016 19:46Анна Дощанникова (Лысенко)Цена 1 кг?
- 30 ноя 2016 21:20Александр Тот самый ответил Анне Дощанниковой (Лысенко)320 руб.за кг
- 3 дек 2016 00:26Наталия ДёминаНа кг получается сколько вязок,примерно?
- 3 дек 2016 10:22Александр Тот самый3
- 3 дек 2016 15:17Наталия ДёминаСпасибо.
- 4 дек 2016 11:42Наталия ДёминаАлександр,а лимонник не планируете завозить? И чаи,типа "Дерсу Узала"?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДВ-ФИШ-дальневосточные деликатесы в Краснодаре
По многим просьбам наших дорогих покупателей несколько рецептов приготовления дальневосточного папоротника Орляка.
Соленый папоротник: рецепты
Независимо от того засолили ли вы растение самостоятельно или приобрели упаковку в магазине, перед тем, как соленый папоротник готовить, его следует вымочить не менее двух часов.
Можно определить время вымачивания по цвету воды: темно-коричневый цвет имеет соленая от папоротника вода. Также в воду можно обмакнуть палец и на вкус попробовать ее – если горчит, значит необходимо еще отмачивать.
«По-корейски»
Экспериментируя впервые с подобного рода блюдами, проще всего будет разобраться в том, как по-корейски готовится папоротник. Понадобится дл такого приготовления наибольшее количество ингредиентов.Возьмите лук и морковь, очистите, промойте и потушите до золотистого цвета на растительном масле.На сковородку добавьте ростки орляка и тщательно перемешайте.Затем добавьте специи из набора «для моркови по-корейски» или можете добавить другие на свой вкус.В течение 15-20 минут тушите.Если собирались вы приготовить папоротник по-корейски, как с набором специй, так и без, то необходимо брать поровну моркови и лука, а ростков в два раза больше, чем прочих ингредиентов.
С картошкой
Существует огромное количество методов приготовления папоротника-орляка. Использовать можно огромное количество рецептов, в которых фигурируют грибы. А можно приготовить с картошкой папоротник:Первым делом следует промыть папоротник, залить водой и довести до кипения.Кипящую воду слить, немного остудить ростки и на небольшие кусочки нарезать их.Растопить на сковородке шкварки (или можно взять обыкновенное растительное масло).Убрать шкварки, и выложить в образовавшийся жир папоротник и нарезанную головку лука. Затем потушить 3-5 минут.Нарезать палочками картошку. Количество посмотрите по количеству папоротника. Должно быть картофеля приблизительно в два раза больше.Затем необходимо тушить блюдо, пока мягкой не станет картошка.Так как достаточно просто готовить папоротник с картошкой, может стать это блюдо отличным подспорьем для создания разнообразного меню в вашей копилке.
С мясом
Готовит с мясом папоротник, как соленый, так и свежий также просто. После вымачивания необходимо проварить его в боде без соли и специй примерно 10 минут. Пока папоротник будет вариться, можно начинать приготовление блюда:Тщательно промыть 300 грамм свинины и две головки обыкновенного лука, а после нарезать на мелкие кусочки.Перемешать лук и мясо, поперчить (не солить!), затем примерно 10 минут тушить на сковороде.Слить папоротник, охладить, нарезать мелкими кусочками и поместить на сковороду, а после жарить приблизительно 5-7 минут.В готовое блюдо необходимо добавить столовую ложку соевого соуса.Независимо от метода приготовления, папоротник является очень полезным и вкусным блюдом. Богато оно витаминами и даже считается, что регулярное потребление в пищу этого продукта способствует выводу из организма радиоактивных веществ. Поэтому, если вы еще папоротник готовить не пробовали, то обязательно необходимо попробовать. Возможно, на вашем столе оно займет почетное место.
Орляк – изысканное блюдо дальневосточников
Не только дальневосточники считали его изысканным блюдом, но и знаменитые кулинары. Говорят о большой пользе папоротника, о том, что это очень вкусное и простое блюдо, а если папоротник собираешь сам, то еще и дешевое. К слову: необходим для изысканности именно орляк, его собирают в мае или июне исключительно на стадии молодой зрелости, когда он в виде улитки вылез из-под земли, то есть еще не развернулись листики.
Коронное блюдо: папоротник с мясом (говядина)
Первым делом следует вымочить в воде соленый папоротник (свежий также следует вымачивать несколько часов, чтобы горечь ушла). Попробуйте на вкус его – он должен получиться совершенно пресным. Папоротник нарезать кусочками по 4-5 сантиметров. Нарезать мякоть говядины небольшими тонкими ломтиками и немного замаринуйте (соевый соус, столовая ложка любого растительного масла и черный молотый перец). Не солить мясо. Лук нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом. В отдельную посуду выложите лук. Сковородку разогрейте сильно и обжарьте быстро мясо (5-10 минут). Затем необходимо к мясу добавить папоротник и обжарить еще 5-7 минут, готовый папоротник должен еще внутри слегка хрустеть. Добавить жареный лук. Приправить соевым соусом, перемешать. При необходимости можно по вкусу посолить. Выключить огонь, накрыть крышкой и минут пять дать постоять. Подается к столу этот папоротник и холодным и горячим.
Салаты с орляком
Деликатесный
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:100 грамм соленого папоротникаСпеции, зелень – по вкусу100 грамм томатного соуса80 грамм сливочного масла100 грамм лука100 грамм мяса криля или мелкой криветкиМясо криля или креветок обжарить слегка на маргарине или сливочном масле, соединить в пассированным репчатым луком. Обжарить отдельно до полуготовности средними кубиками нарезанный картофель и добавить к мясу криля или креветки с луком. Сначала следует отмочить соленый папоротник, в течение двух часов меняя воду, после следует отварить примерно 12-15 минут, охладить и небольшими кусочками нарезать. Все соединить, томатный соус добавить и 15-20 минут тушить до готовности.
Таежный
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:400 грамм папоротника15 грамм уксуса15 грамм сахара5 грамм соли Три зубчика чеснока100 грамм моркови120 грамм репчатого лукаПервым делом следует вымочить в холодной воде папоротник, порезать на мелкие кусочки, добавить чеснок, уксус, сахар и соль. Обжарить на растительном масле морковь и лук и смешать с папоротником. 1-2 часа дать настояться.
Восточный
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:50 грамм папоротникаМайонез, петрушка и лук – по вкусу40 грамм отварного риса50 грамм соленых огурцов50 грамм отварного кальмараПапоротник замочить в холодной воде, потом нарезать соломкой и перемешать, уложить в тарелку горкой, украсить зеленью, яйцом и кальмарами.Папоротник с яйцами и рисомДля приготовления потребуются следующие ингредиенты:3 столовых ложки жареного папоротникаЗелень петрушки, майонез, зеленый лук – по вкусуОдно крутое яйцо2 очищенных соленых огурца3 столовых ложки отваренного рисаНарезать зеленый лук, жареный орляк, соленые огурцы и рис, заправить это все частью майонеза, в салатник уложить горкой, полить оставшимся майонезом, украсить петрушкой и яйцом.
Орляк с кунжутом и морковью
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:400 грамм папоротникаСоевый соус и кунжут по вкусуНемного растительного маслаДва лавровых листа2 грамма красного перцаОдна небольшая луковицаОдна небольшая морковкаПервым делом следует вымочить орляк сутки, минут пять прокипятить, нарезать и обжарить в растительном масле с лавровым листом, красным перцем, репчатым луком и морковью. Затем в салатницу переложить все, заправить соевым соусом и перемешать.
Папоротник по-китайски
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:400 грамм папоротникаСоевый соус200 грамм свинины100 грамм репчатого лука.Первым делом следует нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить. Опустить в кипящую воду папоротник на пару минут. До золотистого цвета обжарить лук, и переложить в мясо его. Разрезать на части орляк примерно в 5 сантиметров, добавить к мясу его и все залить соевым соусом. Наше блюдо готово, когда станет горячим орляк.
Папоротник с колбасой
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:200 грамм орлякаСольДве столовых ложки майонеза Немного петрушки и укропаОдна луковицаОдин свежий огурец100 грамм полукопченой колбасыВымоченный орляк нарезать и на растительном масле обжарить, добавить нарезанные соломкой колбасу и огурец, выложить в салатник, добавить пассированный лук, майонез, соль и украсить зеленью.Просто с яйцомДля приготовления потребуются следующие ингредиенты:200 грамм папоротникаМайонезОдна луковицаДва яйцаВ подсоленной воде отварить орляк, порезать его небольшими кусочками, крутые яйца мелко порубить, а лук порезать полукольцами. Все необходимо перемешать и заправить майонезом
.Супы
Рисовый с папоротником
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:180 грамм соленого папоротникаОдин литр бульонаНемного зелени, чеснока и кулинарного жираОдна луковица60 грамм рисаПервым делом следует довести до кипения бульон, положить промытый рис и до готовности варить. Добавить за пять минут до готовности жареный папоротник, специи, а также пассированный лук. Положить в готовый суп растертый чеснок и посыпать зеленью.
С картофелем и папоротником
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:280 грамм папоротникаНемного репчатого лука, столового маргарина, томатной пасты, растительного масла, лук порея50 грамм сметаны800 грамм воды или бульона150 грамм картофеля40 грамм морковиПервым делом следует нарезать картофель брусочками, а овощи соломкой. Пассировать морковь и лук на жире, добавить томатную пасту. Обжарить папоротник, положить в кипящий бульон овощи, лук, и картофель, а за 10 минут до готовности добавить обжаренный папоротник, соль и специи.
Со шпиком и папоротником
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:400 грамм папоротника100 грамм сливок или сливокНемного высшего сорта муки100 грамм шпикаОдна луковицаПервым делом следует кусочки шпика пожарить с нарезанным луком, добавить к ним кусочки папоротника. Тушить примерно полчаса, влить овощной или мясной бульон, и еще приблизительно 20 минут варить. Суп заправить сметаной мукой и довести до кипения. Подавать следует горячим.
Суп-лапша с папоротником
Для приготовления одной порции нам потребуются следующие ингредиенты:40 грамм папоротникаНемного жира и соли20 грамм репчатого лука35 грамм пшеничной муки40 грамм домашней лапши¼ яйцаВсыпать в холодную муку, сырое яйцо, соль и хорошенько перемешать. На 10 минут оставить тесто, затем раскатать тонко и нашинковать, немного подсушить лапшу. Выложить лапшу мясной кипящий бульон, через пару минут добавить папоротник жареный с луком.