Ингредиенты: - манка 1 ст. - мука 1,2 ст. - сода 1 ч.л. без горки - лимонная кислота 0,5 ч.л. - ванильный сахар 0,5 ч.л. - цедра 1 лимона и 1 апельсина - сахар 1 ст. - сливочное масло 70-90 гр. - изюм 50-100 гр - кефир 1 ст. - сливочное масло, чтобы смазать форму Заранее включим духовку, чтобы нагреть ее до максимума. Перемешаем все сухие ингредиенты, включая цедру лимона и апельсина. Втираем руками масло. Добавляем изюм и кефир. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в нагретую духовку, уменьшаем температуры до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой. Можно смазать сверху наш манник/бисквит сгущенкой.
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
Манник с изюмом.
Ингредиенты:
- манка 1 ст.
- мука 1,2 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- сахар 1 ст.
- сливочное масло 70-90 гр.
- изюм 50-100 гр
- кефир 1 ст.
- сливочное масло, чтобы смазать форму
Заранее включим духовку, чтобы нагреть ее до максимума.
Перемешаем все сухие ингредиенты, включая цедру лимона и апельсина. Втираем руками масло. Добавляем изюм и кефир.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Ставим в нагретую духовку, уменьшаем температуры до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой.
Можно смазать сверху наш манник/бисквит сгущенкой.