Комментарии
- 20 апр 18:55Tatjana Porfir’еwa
- 21 апр 00:21Беспечный Едок ответил Tatjana Porfir’еwa
- 30 апр 00:36таня черненкоГрубое , какое, название ..
- 1 мая 14:18Беспечный Едок ответил тане черненкоСевер 🤷♂️ Там люди суровые
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Беспечный Едок
Заебориха с тыквой, макаронами, яйцом и макрелью
Подсказали мне как-то люди добрые милейшее слово «заебориха». С тех пор оно у меня в лексиконе. Это примерно то же самое, что бурдэ, тюря, рагу по-ирландски, хрючево, шурум-бурум, норвежский винегрет – это уже дорогие читатели подтянулись с синонимами.Иными словами, это каша из топора. Мой самый любимый жанр: всё, что есть в закромах – в котёл!
Строго говоря, заебориха – комбинированная заготовка съестного впрок (так на севере закатывают в стеклянные банки сало с картошкой и прочую снедь на зиму), но и для обозначения блюда со стихийным набором компонентов тоже сойдёт.
Не вошедший в кадр салат – среднеплодный пупырчатый огурец с оливковым майонезом «Слобода». Напиток – синий чай марки Curtis. Сам бы ни за что не купил, это мне вложили в заказ несколько чайных пакетиков в качестве комплемента при доставке продуктов из «Ленты». Интересный.
По-моему, получилось восхитительно. Сыт и доволен, полон сил и энтузиазма. Не зря заморочился.
А у вас какая сегодня заебориха?
#заебориха #бурдэ #стихийнаяеда #готовимдома #мужскаякухня
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!