Ингредиенты: Горох колотый — 250 гр. Говядина на косточке — 700 гр. Картофель — 250 гр. Соль пищевая — 1 ч.л. Корейка копченая — 200 гр. Свиные ребрышки копчённые — 300 гр. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 100 гр. Перец сладостный оранжевый — 1 шт. Грудинка копчёная — 200 гр. Хлеб пшеничный — 300 гр. Оливковое масло — 50 мл. Чеснок дольки — 4 шт. Петрушка — 20 гр. Приготовление: 1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Разговаривают, что это не непременно проделывать с горохом, но я на всякий вариант замачиваю, он разбухает и прытче приготовляется, разговаривают еще убирает свойственность гороху «метеоризм». 2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, отдать закипеть, 2 минутки варить. Приготовить раздельно кипяточек 3 -3,5 литра. 3. Потом достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяточек, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медлительный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить приблизительно 2 часа(зависит от свойства мяса)до готовности. Воду можнож подливать, но в итоге обязано получится 2,5 литр. незапятнанного бульона. 4. По готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. 5. Почистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. 6. Порезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. 7. Порезать лук, морковь, сладостный перец. 8. Порезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на порожней сковороде. 9. Дальше в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медлительном огне пару минут. 10. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. 11. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. 12. Порезать хлеб кубиками 1х1 сантим.. 13. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком(выдавить чеснок). 14. Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. 15. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Худеем легко!
Гороховый суп с копченостями и гренками
Ингредиенты:
Горох колотый — 250 гр.
Говядина на косточке — 700 гр.
Картофель — 250 гр.
Соль пищевая — 1 ч.л.
Корейка копченая — 200 гр.
Свиные ребрышки копчённые — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 100 гр.
Перец сладостный оранжевый — 1 шт.
Грудинка копчёная — 200 гр.
Хлеб пшеничный — 300 гр.
Оливковое масло — 50 мл.
Чеснок дольки — 4 шт.
Петрушка — 20 гр.
Приготовление:
1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Разговаривают, что это не непременно проделывать с горохом, но я на всякий вариант замачиваю, он разбухает и прытче приготовляется, разговаривают еще убирает свойственность гороху «метеоризм».
2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, отдать закипеть, 2 минутки варить. Приготовить раздельно кипяточек 3 -3,5 литра.
3. Потом достать мясо, слить воду, промыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяточек, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медлительный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить приблизительно 2 часа(зависит от свойства мяса)до готовности. Воду можнож подливать, но в итоге обязано получится 2,5 литр. незапятнанного бульона.
4. По готовности бульона, вытащить лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
5. Почистить и порезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
6. Порезать кубиками корейку, поделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
7. Порезать лук, морковь, сладостный перец.
8. Порезать грудинку длинноватыми полосами обжарить на порожней сковороде.
9. Дальше в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медлительном огне пару минут.
10. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
11. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
12. Порезать хлеб кубиками 1х1 сантим..
13. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком(выдавить чеснок).
14. Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
15. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.