Комментарии
- 11 мая 08:56Anna BurlakovaПерловая каша с грибами..
- 11 мая 13:27Irina BOGATKOПлов.... С перловкой?
- 11 мая 14:00Елена СероваСомневаюсь, что перловка за такое время станет мягкой.
- 11 мая 16:26ЕЛЕНА МАШКОВА - ИНГЕЛЬДЕЕВАЭто не плов. Это кирзуха. Плов бывает с мясом и рис с овощами. А это какая-то х**** на постном масле
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Худеем легко!
Самый диетический плов
Пищевая ценность на 100грамм - 117.74 ккал
Белки - 5.13
Жиры - 0.81
Углеводы - 24.72
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Перловая крупа 200 г
Петрушка 1 пучок
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль, черный перец по вкусу
---
Приготовление:
1. Кастрюлю с толстым дном смазываем каплей масла.
2. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретую кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
3. Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут.
4. Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышкой.
Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим, слегка перчим и оставляем еще минут на 15.
Через 15 минут проверяем готовность плова, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой. Плов выложить на тарелку, посыпать свежезарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!