Печенье на кефире без яиц

Тебе понадобится: Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Кефир – 120 мл
Яблоко - 1 шт. (по желанию)
Сода – 0.5 ч.л.
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Соль – 0.5 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Рецепт: Просейте пшеничную муку. Добавьте размягчённое сливочное масло. Смешайте компоненты, растирая масло кончиками пальцев до получения однородной рассыпчатой смеси. Добавьте 0.5 чайной ложки соли и 1 ч.л. молотого имбиря.
В отдельной емкости соедините кефир, 2 столовых ложки сахара и 0.5 чайной ложки соды. Перемешайте смесь до растворения сахара и добавьте к сухим компонентам. По желанию, натрите на терке и добавьте в подготовленную смесь яблоко. Тщательно все перемешайте, обомните смесь и, подсыпая при необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Разделите тесто на 2-4 части. Тонко раскатайте первую часть теста, при необходимости подсыпая муку. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Смешайте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы. Присыпьте смесью сахара и корицы поверхность теста. Сверните тесто в рулет и повторите процедуру с оставшимся тестом. Получившиеся заготовки для печенья поместите в холодильник на 30 минут. А затем нарежьте на кусочки шириной около 1 см. Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Комментариев нет.