Ботвинья зародилось ещё на заре русской кулинарной литературы, а позже, в конце XVIII века появилось родственное ей блюдо - окрошка. Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной. Рецепт классической окрошки от которой просто нельзя отказаться в знойный летний день! Ингредиенты: Сметана Экомилк — 200 мл Вода — 2 л Яйцо куриное — 2-3 шт. Картофель — 2 шт. Огурец — 2-3 шт. Лук зеленый — 1/2 пучка Укроп — 1/2 пучка Петрушка — 1/2 пучка Соль — 1/2 ч.л. Черный перец — на кончике ножа Колбаса — 250 г Редис — 1 пучок Приготовление: 1. Отвариваем вкрутую яйца и картофель в мундире. Их можно положить вместе – это удобно. Сливаем воду и даем полностью остыть. 2. Воду кипятим в чайнике или ставим в кастрюле, она должна быть кипяченой и не горячей. 3. Пока она остывает, готовим остальные ингредиенты: чистим и режем на кубики картофель, моем и шинкуем редиску – при желании ее можно натереть на крупной терке, также меленько режем вареную колбасу. 4. Огурец лучше сначала попробовать – если кожура горчит, ее также нужно убрать. Мякоть мелко рубим. 5. Яйца чистим и измельчаем вилкой или ножом, или нарезаем на четвертинки вдоль и раскладываем уже при подаче в каждую тарелку отдельно. 6. Полностью размешиваем сметану, при необходимости используя миксер, и даем получившемуся бульону окончательно остыть в холодильнике. 7. В супницу или в кастрюлю выкладываем все ингредиенты и заливаем растворенной в воде сметаной. Солим, перчим. 8. Мелко рубим зелень, посыпаем ею окрошку и снова убираем в холодильник – такое первое должно быть холодным. Через 25 – 30 минут можно подавать. Приятного аппетита! #экомилк #готовимдома #окрошка #russia
Классическая окрошка #готовимвкусно
Ботвинья зародилось ещё на заре русской кулинарной литературы, а позже, в конце XVIII века появилось родственное ей блюдо - окрошка.
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.
Рецепт классической окрошки от которой просто нельзя отказаться в знойный летний день!
Ингредиенты:
Сметана Экомилк — 200 мл
Вода — 2 л
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурец — 2-3 шт.
Лук зеленый — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Петрушка — 1/2 пучка
Соль — 1/2 ч.л.
Черный перец — на кончике ножа
Колбаса — 250 г
Редис — 1 пучок
Приготовление:
1. Отвариваем вкрутую яйца и картофель в мундире. Их можно положить вместе – это удобно. Сливаем воду и даем полностью остыть.
2. Воду кипятим в чайнике или ставим в кастрюле, она должна быть кипяченой и не горячей.
3. Пока она остывает, готовим остальные ингредиенты: чистим и режем на кубики картофель, моем и шинкуем редиску – при желании ее можно натереть на крупной терке, также меленько режем вареную колбасу.
4. Огурец лучше сначала попробовать – если кожура горчит, ее также нужно убрать. Мякоть мелко рубим.
5. Яйца чистим и измельчаем вилкой или ножом, или нарезаем на четвертинки вдоль и раскладываем уже при подаче в каждую тарелку отдельно.
6. Полностью размешиваем сметану, при необходимости используя миксер, и даем получившемуся бульону окончательно остыть в холодильнике.
7. В супницу или в кастрюлю выкладываем все ингредиенты и заливаем растворенной в воде сметаной. Солим, перчим.
8. Мелко рубим зелень, посыпаем ею окрошку и снова убираем в холодильник – такое первое должно быть холодным. Через 25 – 30 минут можно подавать.
Приятного аппетита! #экомилк #готовимдома #окрошка #russia