3 авг 2017

Хашлама по-грузински #готовимвкусно

Очень вкусное и распространённое блюдо на Кавказе, которое присутствует на всех застольях. Блюдо представляет собой хорошо отваренное мясо из говядины или баранины (в горных районах).
Процесс приготовления достаточно прост, но с изюминками. Нарезаем говядину крупными кусками. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в неё нарезанное мясо - доводим до кипения и сливаем. Набираем в кастрюлю чистую воду (можно взять другую кастрюлю) и перекладываем в неё мясо. Снова доводим до кипения и снимаем пену. Затем добовляем разрезанные пополам луковицы и варим с приоткрытой крышкой 1 час. После добавляем: лавровый лист, перец горошком, соль и чеснок. И варим мясо ещё 2 часа. В итоге мясо должно получиться очень мягким и нежным. Выкладываем в тарелку мясо, добавляем бульон и украшаем зеленью. Подаем хашламу по-грузински к столу.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный горошком - 6-7 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1.2 л
Зелень - для подачи
⏲ Время приготовления: 180 минут
🍽 Порций: 5
⚡82 кКал на 100 г
🍴 Приятного аппетита!
#чемпионатнациональныхблюд #экомилк #кулинария #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.