13 мар 2018

По щучьему веленью, по моему хотенью… получитесь тарталетки, хрустящими, а начинка — нежной и легкой.

Впрочем, если использовать для приготовления тарталеток со сметанным муссом и щучьей икрой продукцию «Экомилк», никакие заклинания не понадобятся;)

Комментарии

  • 13 мар 2018 13:35
    ИНГРЕДИЕНТЫ


    ·       600 г жирной
    сметаны Экомилк


    ·       2 ст.л.
    сливочного хрена


    ·       1 небольшой
    пучок шнитт-лука


    ·       200 г щучьей
    икры


    ·       соль





    Для тарталеток:


    ·       150 г муки


    ·       110 г
    сливочного масла Экомилк


    ·       1 яйцо + 1
    желток


    ·       20 мл молока


    ·       ​0,3 ч.л. соли





    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для тарталеток холодное сливочное масло нарежьте кубиками,
    порубите с мукой и солью в крошку. Взбейте яйцо и желток с молоком, влейте в
    мучную смесь, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку, положите в
    холодильник на 30 мин.




    Шаг 2

    Раскатайте тесто слоем 2–3 мм, разложите по формочкам для
    тарталеток. Наколите дно вилкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте
    духовку до 170 °С, выпекайте тарталетки 7–10 мин. (они должны стать золотистыми).
    Остудите, затем аккуратно достаньте из формочек. На этом этапе тарталетки можно
    приготовить заранее, за 24 ч, и хранить в герметично закрытом контейнере.




    Шаг 3

    Для мусса посолите сметану, выложите в кухонное полотенце или
    несколько слоев марли. Завяжите края в мешочек и подвесьте, чтобы стекала
    жидкость, на 2 ч. Взбейте отвешенную сметану миксером до пышности. Добавьте
    хрен и мелко нарезанный шнитт-лук. При помощи кондитерского мешка разложите
    сметанный мусс по тарталеткам, сверху выложите икру.