Вопрос недели: как правильно хранить куличи🥮

Разбираемся, что делать, чтобы куличи оставались мягкими.
👩‍🍳Свежеиспеченное изделие нельзя сразу убирать на хранение. Его следует оставить при комнатной температуре до полного остывания на 4–5 часов.
👩‍🍳Если при выпекании использовалась бумажная форма, то кулич можно оставить прямо в ней. Так он точно не зачерствеет. Плотный слой глазури также позволит выпечке дольше оставаться мягкой.
👩‍🍳Считается, что идеальная температура для хранения пасхального кулича составляет +3–5°С, поэтому его обычно держат в прохладном месте или холодильнике.
Классические сдобные куличи при правильном хранении не портятся и не засыхают примерно 7–10 дней. Изделия на творожном тесте более влажные, поэтому и срок годности у них меньше.

Комментарии

Комментариев нет.