Из того, что я замораживаю при разморозке остаётся нормальный вкус и консистенция у винограда, болгарского перца. Кукуруза в початке тоже хорошо сохраняется, но я её всегда раньше варила после разморозки. Зелень (петрушка, укроп и пр.) можно засаливать слоями в банке. Стоит долго.
Ооо,банан замороженный для сыроедов это как хлеб.Доспел банан до кондиции и в морозилку,если в данный момент не надо.И каши и мороженое потом с него и смузи всякие.У меня всегда в морозилке бананы лежат.Ведь не всегда в магазине есть уже спелые.
Имея русскую печь в доме: рубим овощи, фрукты и т.д. на куски примерно 3-5 мм кубич. (делал блендером) Растапливаем печь. Чтоб не сильно грела (чтоб не запеклось все при сушке), и на ней все сушим. Проверено лично. Из ведра 10л. моркови получается примерно 2-3 литра в сухом виде
огурцы помыть. но воде не держать.помыть .обсушить полотенцем.пусть немного полежат.сложить в стерильную банку. в эту же банку поставить маленькую свечку поджечь и закатать банку.когда кислород сгорит свеча сама потухнет. вот так мы едим свежие овощи до следующего урожая..
Кукуруза в початке тоже хорошо сохраняется, но я её всегда раньше варила после разморозки.
Зелень (петрушка, укроп и пр.) можно засаливать слоями в банке. Стоит долго.