Заготовки на ЗИМУ плодов, овощей, трав и пр.

в сыром виде! Давайте делиться КАК и ЧТО заготавливать, что б в зиму можно было кушать сырым.

Заготовки на ЗИМУ плодов, овощей, трав и пр. - 580651427989

Комментарии

  • 27 авг 2014 23:56
    Из того, что я замораживаю при разморозке остаётся нормальный вкус и консистенция у винограда, болгарского перца.
    Кукуруза в початке тоже хорошо сохраняется, но я её всегда раньше варила после разморозки.
    Зелень (петрушка, укроп и пр.) можно засаливать слоями в банке. Стоит долго.
  • 28 авг 2014 00:22
    ...а зачем банан?
  • 28 авг 2014 00:46
    Ооо,банан замороженный для сыроедов это как хлеб.Доспел банан до кондиции и в морозилку,если в данный момент не надо.И каши и мороженое потом с него и смузи всякие.У меня всегда в морозилке бананы лежат.Ведь не всегда в магазине есть уже спелые.
  • 28 авг 2014 01:50
    Имея русскую печь в доме: рубим овощи, фрукты и т.д. на куски примерно 3-5 мм кубич. (делал блендером) Растапливаем печь. Чтоб не сильно грела (чтоб не запеклось все при сушке), и на ней все сушим.   Проверено лично. Из ведра 10л. моркови получается примерно 2-3 литра в сухом виде
  • 28 авг 2014 07:58
    петрушку засаливать нельзя.
  • 28 авг 2014 13:45
    БлагоДарю
  • 25 фев 2015 14:56
    Раньше же, обходились без всяких консервов и мяса почти не ели, а были здоровее.
  • 28 фев 2015 16:51
    Лучше вообще ничего не засаливать)
  • 10 июн 2015 02:11
    огурцы помыть. но воде не держать.помыть .обсушить полотенцем.пусть немного полежат.сложить в стерильную банку. в эту же банку поставить маленькую свечку поджечь и закатать банку.когда кислород  сгорит свеча сама потухнет. вот так мы едим свежие овощи  до следующего  урожая..:-D:-D