26 ноя 2015

ПОЧЕМУ ГОРЧАТ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ?

Чтобы зеленые, не созревшие на кусту, помидоры не почернели - опустите их в насыщенный раствор марганцовки. Вода должна быть около 50 градусов. Хорошо высушив, можете использовать их в консервации или оставить для дальнейшего созревания в коробке или на подоконнике.
Горечь во всех зеленых частях томата обусловлена наличием в них соланина. В любых количествах соланин является для человека ядом.
Горечь в соленых помидорах может уйти только при вступлении в химическую реакцию соланина с солью или кислотой. Кислота в банке с консервированными зелеными помидорами проявляется в рассоле при наступлении процесса брожения. Или вы можете сразу создать кислую среду, использовав при консервировании уксус.
Как и любую долгоиграющую консервацию, баночные зеленые помидоры следует начинать употреблять не ранее, чем через 1,5 месяца.
Простейший рецепт консервированных зеленых помидоров:
Зеленые помидоры, по-возможности одинаковые по размеру, разрезала пополам. В разрез положила горошину черного перца, веточку петрушки, кусочек чеснока, колёсико моркови.
Трёхлитровые банки стерилизовала 12 минут и на дно кинула сухой укроп. Начинённые помидоры плотно уложила в банки, бросила 2 листика лавра и залила кипящим рассолом. Для рассола на 1 литр воды использовала 2 ст.л. соли, 4 или 5 ст. л. сахара. Затем добавила 1 ст. л. 30%-ной уксусной кислоты, и закатала.
Много рецептов зеленых помидоров: http://www.kak-sdelat.su/642-konservirovanie-zelenyh-pomidorov-na-zimu.html

ПОЧЕМУ ГОРЧАТ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ? - 812452632219

Комментарии