Комментарии
- 29 апр 2020 03:54Наталья Пушкарёва(Лукьяненко).
- 29 апр 2020 06:14Татьяна Солдатова
- 29 апр 2020 07:13Людмила ЛегасьКласс!
- 29 апр 2020 08:27Любовь Николаевн Христюк (Горлова)
- 29 апр 2020 08:53ТАТЬЯНА ГАНГУ
- 29 апр 2020 12:00Валентина Яцкевич(Блохина)
- 29 апр 2020 13:09татьяна манжула
- 29 апр 2020 14:18Татьяна КазарцеваКласс!
- 29 апр 2020 15:19Татьяна (Лунькова)Матросова
- 29 апр 2020 20:48Оксана Алтынбаева (Донецкая)
- 29 апр 2020 21:19Людмила Сидорова
- 29 апр 2020 23:09Лариса Аветисова
- 2 мая 2020 21:45Angela F
- 3 мая 2020 10:48Людмила Горлачева (Литкина)Класс!
- 1 июн 2020 21:15Irina Ирина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Домашние ватрушки 
Ингредиенты:
Для теста:
-1 яйцо;
-2 ст. л. сахара;
-1/2 пакетика ванильного сахара;
-1/4 ч. л. соли;
-250 мл молока;
-500-550 г муки;
-1 ст. л. сухих дрожжей;
-80 г сливочного масла.
Для начинки:
-500 г творога;
-2-3 ст. л. сахара;
-1 яйцо;
-1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
-1 яйцо;
-1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примернo 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита!