"Колдуны".

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить это на своей страничке!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Комментарии

  • 12 мая 2015 19:44
    Картошка с клубникой? Оригинально
  • 12 мая 2015 20:51
    с клубникой- нет, конечно,но с цепелины с творогом ела в Литве... Не понравилось.
  • 12 мая 2015 21:01
    Еслиправильно по Литовски, то цепелинай и готовится он так:15сренних сырых картошек, 5 вареных, 0,5 стакана сметаны. Для начинки: 500г  мяса или печенки,3 луковицы, 150г свиного сала. Натереть сырой картофель, отжать сок и перемешать с пюре из отварного картофеля в однородную массу. Приготовить начинку: из фарша отворного мяса и лука, обжаренного на сале. Из картофельной массы делаем лепешку в 1см, беря по одной на ладонь и кладем начинку, складываем как пирожок яйцевидной формы , Варим их в кипятке 20 мин. Выкладываем на блюдо иполиваем кипящей подливкой из сала,лука и сметаны. Приятного аппетита !
  • 12 мая 2015 21:13
  • 12 мая 2015 21:40
  • 12 мая 2015 21:47
    А рецептик какого блюда?
  • 12 мая 2015 23:01
    Что Вы хотите уточнить?
  • 12 мая 2015 23:32
    У меня подруга на половину литовка, а вот ее бабушка литовка и когда она приезжала к ним погостить, говорила Надюшке: Зови Люська, будим готовить цепелинай. Так что учить меня не надо.
  • 13 мая 2015 03:43
    :-):-):-)(Y)
  • 13 мая 2015 04:13
    Это картофельно-мясные варенники.никакого отношения ни к колдунам ни к цепелинам не имеют
  • 14 мая 2015 09:54
    Это не колдуны это может и ничего.
  • 14 мая 2015 12:39
    девочки,кто нибудь готовил? Что то я боюсь,что переведу продукты...А хочется приготовить.
  • 14 мая 2015 13:22
    Кто-то выше писал, что развалились в воде. Картофель себе, мясо себе.
  • 14 мая 2015 13:23
    Да,Юля,я тоже читала и вот боюсь.
  • 14 мая 2015 13:23
    :-D:-D:-D
  • 14 мая 2015 17:26
    ойржунимагу....второй день.... готовила тут цепелины вчера, в голове перевернула--- вместо 2/3 сырой картошки и 1/3 пюре сделала наоборот...балда такая... о чем думала... и ведь много раз готовила раньше...

    короче, в результате- получился картофляный суп-пюре с плавающими мясными фрикадельками...соседской дворовой собаке понравилось...

  • 14 мая 2015 22:19
    В маленькой деревеньке Увелье (на границе России и Беларуссии) сырой картофель натирали на крупной терке, выкладывали сверху фарш, затем опять картофель, когда нижний слой поджаривался - переворачивали. Ели и со сметаной и без - чаще брали с собой для обеда в поле - очень сытно и вкусно! И называли это блюдо "колдуны".
  • 18 мая 2015 21:25
    я готовила, всем очень понравились, особенно внуку!
  • 18 мая 2015 23:04
    Спасибо!:-)
  • 14 июн 2015 18:51
    Попробуем
  • 31 дек 2020 10:12
    Супер!