Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 дек 2015 08:22Не знаю, про какие утки идёт речь, но сейчас продают такие, что держать их в духовке 3 часа -получится тушенка. Маринуйте, как вам нравится, начиняйте, а потом в духовку, без всяких рукавов-пакетов. На сухой противень, утка в процессе жарки выделит много жира, которым её надо поливать. У меня на утку весом чуть больше 2х кг, при температуре 180 градусов, режим верхний-нижний жар + обдув, максимум час. Утка должна хорошо подрумяниться, стать красивого коричневого цвета. В середине жарки можно обложить её картофелем, нарезанным крупно, получите вкусный гарнир. Я утку готовлю часто, с разными начинками и без них. Вкуснятина!
- 1 дек 2015 08:32Это магазинная готовая за час, а домашней одного часа мал
- 1 дек 2015 11:31Это очень вкусно раньше Советское время утка с прилавка не сходила но и еще и не брали а что ее в духовку и не много секрета и утка вкуснятина спасибо
- 7 дек 2015 18:02Для самых любопытных http://ok.ru/x0001
- 7 дек 2015 20:56Познакомлюсь с девушкой для серьезных отношений с целью создания семьи , о себе https://youtu.be/btjYUeUCQm4
- 27 дек 2015 20:36Я готовлю утку в " рукаве для запекания" 2 часа, а затем, аккуратно разрезаю рукав, что бы зарумянилась.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Как правильно запекать утку в духовке.
Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.