Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 ноя 2018 18:05Сухие будут ,в печени нет сочност и плюс картошка и яйцо!....надо добавлять сальце!
- 13 ноя 2018 18:44Я без картошки делаю, добавляю пережарку, всё сметают моментально
- 14 ноя 2018 21:17Да.Либо лук вместе с печенью в мясорубку, а морковь на тёрке.Когда как делаю, вкусно и так и так.
- 15 ноя 2018 20:47ну скажем НЕ БЮДЖЕТНЕНЬКО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ.. печень нынче 280-300р..говяжья.. свиная дешевле.. надо попробовать на куриной такое сделать..тогда будет бюджетно..
- 7 дек 2018 10:14Всегда делала без картофеля, попробовала с ним и мне понравилось больше с картофелем
- 7 янв 2019 18:07не может быть так дорого. даже в хабаровске около 200р
- 7 янв 2019 18:11У нас тоже 280 - 300 на рынке гов.печень. Новосибирская обл.
- 7 янв 2019 18:18на рынке у нас тоже дороже... есть магазины, где ту печень что поставляют на рынок не размораживая отправляют в магазин, как и мясо. обратите внимание, что мясо на рынке домашнее можно найти очень редко, остальное мясо на рнынках все из китая привозят , размораживают и на рынок типа как охлаждённое продают.
- 7 янв 2019 18:28Не знаю как у вас, а у нас на рынке домашнее.
Сами сдавали до этого года. - 7 янв 2019 18:29А вот в магазинах намного дешевле, вот та производственная.
- 7 янв 2019 19:25везет вам, у нас чисто домашнее редкость... хотя говорят все, что домашнее..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.
Ингредиенты
500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст. ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.