Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 17 мар 2019 15:44Ну нет. Я с курагой один раз только сделала, а темным он получается всегда: и с изюмом, и без всего.
- 21 мар 2019 21:41Может у Вас сорт муки такой.Я постоянно пеку с изюмом и с вишней и с бананом пекла,очень вкусно и светлый.
- 21 мар 2019 21:41Вот этот последний раз выпекала с бананом.
- 7 апр 2019 14:46Без муки,только манка.Я делала и с изюмом,этот манник у меня с бананом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно каждый день
Самый любимый манник с изюмом.
Ингредиенты:
-1 стакан манки
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Приготовление:
Изюм залить кипятком, воду слить. Изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо взбить с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все размешать.
Оставить все для набухания минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь уже должна загустеть, выложить ее в форму и разровнять.
Выпекать минут 45-50 до румяной корочки.
Дать маннику остыть в форме. Верх можно смазать джемом или посыпать сахарной пудрой.