Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 июл 2019 00:17Если позволите напишу,прошлым годом я добавила желатин в торн(варенье),изменился цвет,сначала был такой красивый цвет,а желатин все испортил,может я не права,но это взято из личного опыта.
- 13 июл 2019 08:27Супруга приготовила по указанному рецепту, но варенье не застывает, т.е. жидкое. Что делать, чтобы оно стало густое.
- 14 июл 2019 06:19Только испортила ягоды. Цвет изменился и никакой густоты.
- 31 июл 2019 22:44Я сделала точно по рецепту, всё получилось отлично и цвет сохранился и аромат, сразу было жидковатое, но через несколько дней(оно стояло в холодильнике) стало как мармелад, я довольна рецептом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Необычный рецепт консервирования вишни в желе
Ингредиенты:
Вишня свежая — 1 кг;
Сахар — 700 г;
Вода кипячёная холодная — 100 мл;
Желатин — 25 г;
Приготовление:
Вишню следует перебрать, промыть водой и удалить косточки.
Сложить в глубокую миску.
Насыпать сверху сахар и оставить вишню на 5-6 часов.
Можно аккуратно перемешать вишню, но я не стала этого делать,
лишь немного встряхнула миску.
В холодную кипячёную воду высыпать желатин.
Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
Варить вишню на небольшом огне 10 минут, снимая образующуюся пену.
Затем в горячее варенье ввести желатин и размешать.
Разлить варенье в чистые стерилизованные банки и сразу закрыть винтовыми крышками.
Убрать под шубу до полного остывания.
Банки нужно перевернуть дном вверх.
Немного варенья у меня осталось, до утра оно застыло как желе без холодильника.
Приятных вам заготовок.