Комментарии
- 18 июл 2019 00:49Ольга Дейникова.
- 18 июл 2019 01:57оксана стариковаОткуда в самом рецепте взялся перец, который надо очистить от семян и хрен?
- 18 июл 2019 03:04ЕлЕнА Кабиткова (Теличенко)???
- 18 июл 2019 05:21МАРИНА ✔
- 18 июл 2019 05:47╰⊰✿ ♥Надежда Дорофеева
- 18 июл 2019 12:47наталья корнеева (творцова)Мои тоже любят как я консервирую помидоры с огурцами и тоже кладу кусочек острого перца и корень хрена.
- 18 июл 2019 21:38Людмила Куркина (Стрелкова)
- 18 июл 2019 22:13Валентина Васикова
- 19 июл 2019 10:10Косарик Анжелика ответил оксане стариковойЭто рецепт правильный! А как перец от семян не очистить?
- 19 июл 2019 10:25оксана старикова ответила Косарику АнжеликеВ ингредиентах его нет
- 22 июл 2019 01:46Просто Женщина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)
Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку
2,5 кг помидор и огурцов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Зонтики укропа, петрушка
1-2 лавровых листа
хрен
1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная)
2 ст. л. уксуса 9%
4-5 ст. л. сахара
7 горошин черного перца
Приготовление:
1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.
2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.
Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.
3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень.
4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой.
5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.
Приятного аппетита!