Комментарии
- 6 сен 2022 20:32А попробуйте обмакнуть дольку лимона в соль и закусить рюмочку водочки-самогоночки, супер!
- 12 сен 2022 19:55На кусочек хлебушка ломтик сырокопченой колбаски,а сверху дольку лимона и посолить,вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Соленые лимоны | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Засаливать лимоны можно круглый год, благо они всегда доступны. Но зимой соленые лимоны с лавровым листом и оливковым маслом доставят куда больше радости, чем летом.
Визитная карточка марокканской кухни. В странах Магриба чаще используют цедру соленых лимонов — ее добавляют в соусы, а также при тушении рыбы и мяса. Мы предлагаем поступить так же: цедру лимонов добавлять в маринады для разного мяса, птицы и рыбы. А жидкость используйте в качестве заправки для овощных салатов.
Инструкция:
🍋 Лимон 1 кг
🍋 Черный перец горошком 1 чайная ложка
🍋 Лавровый лист 3 штуки
🍋 Соль 300 г
🍋 Оливковое масло 150 мл
Инструкция:
1. Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца.
2. Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом.
3. Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты.