Комментарии
- 26 ноя 2022 12:01Спасибо . Но я как-то сразу котелок в духовку ставила .Сейчас вот хочу тоже в жаропрочной кастрюле.
- 26 ноя 2022 12:25Да я так же как и вы терпеть не могу пену !!! А на плите тоже можно только на очень малом нагреве .
- 26 ноя 2022 13:45Я за кастрюлю керамическую боюсь -лопнет
- 26 ноя 2022 14:58На плите , при низкой температуре ничего не должно случиться .Здесь самое главное не открывать крышку лишний раз
- 26 ноя 2022 22:17Когда была на Валааме, нас кормили этими щами, мы не могли накушаться и все, что было бы на столе, было вкусно. И вообще, На Валааме надо быть и не один день...
- 27 ноя 2022 17:37я первый бульон варю минут 5 .как закипит и выливаю. несколько раз сполоснув мясо в кастрюле.чтобы никаких ошмётков от накипи не было- заливаю заново холодной водой и потом варю уже бульон и дальше суп.короче это так и называется вторичный бульон
- 1 дек 2022 16:28Я пробовала выливать первый бульон , но как-то показалось невкусным. Но накипь снимаю тщательно.А вот печень я варю , как Вы. Там же много крови.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Валаамские щи | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Старинный монастырский рецепт, которым с нами поделился Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski, слегка адаптировав его под современность. Конечно, долгое приготовление квашеной капусты в слабо нагретой духовке — не что иное, как имитация томления в остывающей русской печи. Основательно упрев в котелке, капуста карамелизируется, отчего у щей появляется не кислый, а сладкий привкус, который остается подчеркнуть белыми грибами. Помните у Бунина: «Из-за печной заслонки сладко пахло щами — разварившейся капустой, говядиной и лавровым листом». Вот именно — сладко.
Нам понадобится:
🥄Квашеная капуста 500 г
🥄Белые грибы 150 г
🥄Вода 1,5 л
🥄Репчатый лук 300 г
🥄Сливочное масло 100 г
Инструкция:
1. Квашеную капусту уложить в глиняный горшок (или чугунный казан), плотно накрыть фольгой и убрать в духовку. Томить минимум 8 часов при 100 градусах. В идеале — сутки.
2. Тем временем грибы залить кипящей водой и оставить на час.
3. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
4. После того как капуста протомилась, залить ее бульоном из-под грибов. Затем добавить обжаренный репчатый лук и варить на медленном огне в течение часа.
5. Грибы нарезать соломкой, добавить в суп и варить еще час.
6. Предварительно попробовав, добавить соль и сахар по вкусу.