Комментарии
- 30 ноя 2022 13:32Наталия Гавриленко
️
- 30 ноя 2022 13:32Наталия ГавриленкоУ нас называли рулетики с повидлом, вкусно било я и сейчас выпекаю.
- 30 ноя 2022 15:01Сергей Чернов
- 30 ноя 2022 15:01Сергей Чернов
- 30 ноя 2022 15:01Сергей Чернов
- 1 дек 2022 03:26Лидия ИВАНОВА(ЛОКТЮКОВА)Не помню такого названия, но рогаликами называли помню. Часто делала .
- 1 дек 2022 07:19Надежда Юдина (Афонина)
- 1 дек 2022 09:02Игорь Нагаев
️
- 1 дек 2022 09:02Игорь Нагаев
️
- 1 дек 2022 09:02Игорь Нагаев
️
- 1 дек 2022 09:02Игорь Нагаев
️
- 2 дек 2022 10:35Аниса Ахметова
️
- 4 дек 2022 21:23Жозефина Иванова
- 11 дек 2022 12:53Татьяна КкКкВсю жизнь их называют РОГАЛИКИ, Теперь вдруг Алёнка в пеленках. Что к чему? 🤔
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Аленка в пеленке | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Те, чье детство пришлось на советские времена, могли запомнить смешное кулинарное словосочетание «Аленка в пеленке». Так называли маленькие нарядные печенья, спеленатые наподобие младенца. Казалось бы, где пеленки — и где десерт, но тут все действительно сложилось: смешное изделие из творожного теста, напоминающее кулек, из которого торчит что-то красивое, розовое — мармелад.
Нам понадобится:
🧈 Пшеничная мука 280 г
🧈 Сливочное масло 230 г
🧈 Творог 220 г
🧈 Фруктовый мармелад 200 г
🧈 Соль щепотка
🧈 Сахарная пудра по вкусу
Инструкция:
1. Смешать муку с солью.
2. Масло комнатной температуры смешать с творогом до однородности.
3Соединить все ингредиенты, свернуть в шар и отправить в холодильник минимум на час.
4. Нарезать мармелад брусочками по 3–4 сантиметра в длину и толщиной в полсантиметра.
5. Достать тесто из холодильника. Разрезать его на две части, первую убрать обратно в холодильник, вторую раскатать в ровный круг.
6. Разрезать на четыре части, затем каждый сегмент разрезать еще на три. Получится двенадцать частей.
7. На широкий край положить кусочек мармелада и завернуть. Проделать то же самое с остальными сегментами.
8. Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут. После приготовления можно посыпать печенья сахарной пудрой.