Комментарии
- 21 дек 2022 09:19В классическом вообще другие ингредиенты ,поэтому называть зимний салат Оливье плагиат
- 21 дек 2022 09:20И ещё рябчики говяжий язык раковые шейки красна икра и тд
- 27 дек 2022 05:18Не совсем верно ,что салат "Оливье "-это французское достояние .впервые приготовил Люсьен Оливье русский повар французского происхождения ,работающий в московском ресторане ,за границей этот салат называют "Русскиий салат " .а у нас Оливье ,а то ,что мы сейчас готовим ,особенно на НГ ( как визитная карточка ,вроде и Нг без него и не НГ ) да ещё с колбасой
,конечно же наша русская придумка готовьте кому как нравится и будьте здоровы ,
- 15 янв 2023 18:09В моём детстве не было рябчиков и корнишонов. Но оливье,которое делали в то время,было вкусным и я до сих пор делаю только так.!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Еда.ру – Главные по еде
Оливье по-советски | Пошаговый рецепт от Еда.
ру
Первым опубликовал рецепт оливье журнал «Наша пища» в 1894 году. Та версия предполагала наличие в составе рябчиков и каперсов. В следующих вариантах (1913 и 1984 годов) появляются салат-латук и соус соя-кабуль (пикантная заправка на основе мясного бульона, уксуса и различных овощей и кореньев). Но питание гражданина Советского Союза не предполагало таких дорогих и редких ингредиентов, так что постепенно рябчиков вытеснила докторская колбаса, каперсы — соленые огурцы, а сою-кабуль — соус «Провансаль». Так и появился этот базовый рецепт — оливье по-советски, — на основе которого готовим его все мы.